ブログ(http://wakagourmet.blog.shinobi.jp/Entry/1605/)に釣られて行ってきました。来店前に店情報(貴店ブログ含む)を得ていましたが、豚骨しょう油、Wスープのどちらを注文しようか迷いました。辛みそ(50円増し)が新たなトッピングに加えられていたのでWスープ(50円増し)は次回にと決めました。スープは豚骨がメインですが鶏がらも感じられます。根つき野菜から甘みとニンニクの風味が伝わるサッパリ味にまとめられています。チャーシューは厚切りが2枚で脂身と硬さが気にならない程度に、メンマと半熟茹タマゴはあくまでもスープとチャーシューの引き立て役に。辛みそがスープに馴染み、ラー油の香ばしさ、柚子の風味、鷹の爪がみそから顔を出していましたが、青唐辛子の辛さも感じられました。一見シンプルですが、スープ、具材の工夫に好感が持て大型チェーン店には真似の出来ないところがこの店の個性だと感じました。
他のレビューがありません。
昨年末来店した時には辛みそはありませんでしたが、スープに合いそうですね。次回は是非注文します。