「ラーメン」@らーめん専門店 めんめん亭の写真通し営業の為、20時という早い時間に店を閉めてしまう「らーめん専門店 めんめん亭」に閉店時間の20分程前に伺いました。先客はいませんでした。
基本メニューは豚骨醤油味の「ラーメン(500円)」と魚粉の入った豚骨魚介味の「ラーメン Wスープ(550円)」の2品で、店内のボードに”本日のメニュー”と題し、「キムチラーメン(700円)」も提供していました。
店のメ... 続きを見る

「ラーメン(Wスープ)」@らーめん専門店 めんめん亭の写真Wスープとくれば、一般的には魚介と動物系。厨房をのぞくと、非常に丁寧にスープを作っている印象。出てきたラーメンのスープはかなり褐色が濃い。一口飲むと、ほのかに魚介を感じることができる。そして動物系もそことなく見え隠れする。麺は細縮れ麺で適度な噛み応えもあってなかなかスープとの相性は良い。最初の数口はなかなか好印象で始まったが、食べ進めるうちにどうもスープが舌に乗ってこない。Wス... 続きを見る

「豚骨しょう油+辛みそ」@らーめん専門店 めんめん亭の写真ブログ(http://wakagourmet.blog.shinobi.jp/Entry/1605/)に釣られて
行ってきました。来店前に店情報(貴店ブログ含む)を得ていましたが、豚骨しょう油、Wスープのどちらを注文しようか迷いました。辛みそ(50円増し)が新たなトッピングに加えられていたのでWスープ(50円増し)は次回にと決めました。
スープは豚骨がメイン... 続きを見る

「キムチラーメン」@らーめん専門店 めんめん亭の写真前回お邪魔した時には麺類は豚骨醤油とWスープのみでしたが、新たにキムチラーメンが加わってました。ランチタイムは小ライスが付くとの事なので注文しました。
ラーメンの上にキムチが乗っている程度かなと不信感もありましたが、現物を見てビックリしました。もやし等の野菜が山盛りに盛られ空腹の私を刺激しました。スープは豚肉キムチがそのままスープになっていて深みがあり、固茹でされた細... 続きを見る

「しょうゆラーメン」@らーめん専門店 めんめん亭の写真豚骨風味でさっぱり味です。スープには刻もあり、弾力性のある縮れ細麺との相性が良い。
一見シンプルですが、チャーシュー、メンマ、半熟煮タマゴ、ねぎ、海苔がバランスよくスープの味を引き立ており、コショウをかけた時の香り立ちが食欲を誘います。
この味わいで1杯500円なら大満足です。

昨今の趣向を凝らした、また凝らし過ぎたラーメンが多い中で、... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん専門店 めんめん亭
住所

〒486-0904 愛知県春日井市宮町字中島17-9

電話番号-
営業時間11:30~20:00 (平日) 12:00~20:00 (土曜日) 12:00~18:00 (日.祝日)
定休日不定休
座席カウンター11席 座敷2テーブル
喫煙

禁煙

アクセス
名鉄小牧線『春日井駅』(666m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

2台

備考
英語OKなので外国人のお客様もしばしば来ます。
外部リンク