麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんの他のレビュー
いままで太田店では、ふじ麺はやってなかったですよね。
今回から販売開始になり良かったですよね。
とっても美味しいふじ麺とのことで興味津々です。
やっぱり太田店独自の味を前面に出したのでしょうね。
相当店長さんは研究をされたのではと思いますよ~
スープも麺も美味しくなったようで益々食べたくなっちゃいましたw
近々訪問したいと思います^^
赤城山 | 2011年1月30日 23:48こんばんは
いつもコメントありがとうございます
太田店・初登場の「ふじ麺」頂いてきましたよ!
コチラの「ふじ麺」なかなか良い出来でした。
じつは、今回でコチラの「ふじ麺」を頂いたのは3回目。
毎回味のブレ等も無く安定感がありました。盛り付けも毎回とってもきれいでしたよ。
アブラもかなり少なめなので、食べやすい印象です。
チョッとばかり「塩っぱ味」強めな感じと、ダシの濃度がかなり高い感じでした。
それがコチラの特徴なのかも。
もし、機会があったらぜひ召し上がって見て下さい。¥500にしては満足感 ◎ です!
伊勢崎店とは違った「ふじ麺」ですよ!訪問の際はクーポン券をぜひ忘れずに。
(コチラの餃子もおいしいので、オススメですよ)
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年2月1日 23:52
麗美☆茉衣亜&えっちゃん
ニン蒜マン!!

研オナコ
ramen walking

本日の訪問先は・・・「景勝軒 太田店」 です!
「マジかー!!これがふじ麺?!ココのふじ麺は美味い!!」
★彡「ふじ麺」ならココのお店がオススメだよ !!★彡
1月 24日 夜 訪問
☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
埼玉県のとある中学校でお仕事。この季節にしては風の穏やかな日でした。
周囲は田んぼに囲まれ、そう遠くも無い山々が見渡せるのどかな場所。田んぼには秋に刈り取った稲の株がそのまま残り、朝の寒さの為霜で凍りつき日差しでキラキラと光り輝いておりました。何だか昔懐かしい日本の原風景の様なとってもほのぼのした所です
通学してくる生徒たちの息も白く、とっても寒い中の登校です
でも、元気良く「おはよー!」っと挨拶
今のご時世、今時の若い者は・・・ な~んて言ってる人いるけど。。。
今も昔も変わり有りませんよ~!
夕方、1日の仕事も終わりホットしている時、昼間忙しくほったらかしにしていた携帯を
何とな~く見ていると、コチラのお店の数日前に入ったメルマガに目が留まりました。
「景勝軒 太田店」・「ふじ麺」販売開始(18時以降販売)のメルマガ!
「ふじ麺ねぇ~?」・・・
私はふじ麺ならお気に入りのお店があるのでパスしようかと思いました。
でも、太田店で「ふじ麺」販売するのお初みたいだし・・・
物は試しと思い行って見る事にしました!
やっぱりいつも通り遅い時間になってしまいました!
「イヤぁー!」相変わらず人気店ですね!!
夜もやや遅い時間帯に入りそうな平日の夜にも関わらず先客さんいっぱいです。
扉を開けると元気な声で「いらっしゃいませー!」
厨房の方からも「いらっしゃいませー!」忙しく調理の最中にもかかわらず
元気な挨拶です。
とっても活気のある良い雰囲気のお店ですよ!
それに相変わらず清掃の行き届いた清潔感漂う店内です。
店内の食券販売機の頭上には「ふじ麺」の販売開始を伝えるA4サイズの画像入り
チラシが掲げて有りました。
画像から見ると今までの他店舗の「ふじ麺」とそれ程の違いも確認できませんが
本日は「ふじ麺」の為にやって来た訳なので迷わずオーダーです!!
席に案内され待つ事に
店内は「ふじ麺」を食べている人が多い感じです。
待つ事9分で着丼です!
「お待たせいたしましたー」の声と共に「ふじ麺」の登場です!
そいつを目前にすると・・・何と言う迫力!
丼には生の刻みタマネギ、茹でたキャベツ、茹でたモヤシ、柔らかそうなチャーシューが
綺麗に盛り付けられておりました。
さらに、山頂を中心としてブラックペッパーが振り掛けられておりました。
今までの「ふじ麺」よりもモヤシ山の標高が高い感じです。
標高だけでは無くモヤシの量も格段に多い感じです。
もっとも見た目の違いを感じたのは、何と言ってもスープ!!
「ふじ麺」お約束の例の透明アブラ(油層)が・・・
「 ほとんど あ り ま せ ん ! ! 」
それに、背アブラも適量と言うのかなぁ~。
「ドサッー」っと大量に入っているのでは無くスープに適量チラチラと!
では、スープをひと口頂いてみると・・・
「ウマ~~イ!!」 ・ ・ ・ 若干、塩っけ強めの感じがありますが
これが正直な感想です!!
これは「ふじ麺」の姿ですが、味が全く
「 別 物 !! 」
コクが有り、旨味と言うのかな?味の幅がとっても有りました。
ダシの感じが格段に上がった感じです!
豚骨や魚介だけでは無く鶏ガラ、その他いろいろも入っている感じです
ダシの濃度はとっても濃い口あたりです
「なんだろうなー?よく分らないけど・・・複数のダシ感かなり強め」
どれと言って突出した感じが無く「これだー!」って味オンチの私には特定する事が出来ませんが。
いずれにせよ、ダシ感はかなり濃い印象でした。
スープの乳化具合もとても良い感じですよ。くちあたりの柔らかなスープでした。
今までの「ふじ麺」の様にスープとアブラが分離した状態ではありませんでしたよ。
それと、食べ始めるまで分からなかった事なのですが。。。
コチラのお店の「ふじ麺」が景勝軒グループ他店舗の「ふじ麺」と
決定的に違うのは・・・
麺が 「 全 粒 粉 の 麺 で は 無 い 事 で す ! !」
麺の太さは中太くらいの太さです。ややストレートっぽい麺でした。
「コシ」が有り噛むと「プチっ」とした歯切れ良い麺で、すすり心地も良くスープとの相性も良く、「プチッ」とした感じと「モチッ」とした食感の麺でなかなかの美味しさ。
麺に変なクセや変なニオイが無いので、スープの味の邪魔をしない所が好いと思いました
(全粒粉の麺だと麺自体の主張が強く、変な香りが有り私はあまり好ましく有りません)
「コチラの麺はイイ!!」
具材については・・・
モヤシは茹で加減も丁度良く「シャキシャキ」した感じが有りおいしいです。
モヤシの生っぽさや、生の香りは有りませんでしたよ。キャベツも彩り程度に入っておりましたがコチラの茹で加減も良く、これらの野菜はスープと絡めて頂くと、とても美味しく頂けました。
チャーシューはとっても柔らかい物で箸でつまもうとすると、「ポロッ」と崩れてしまう位の柔らかさ。味付けはそれ程強く無く、肉の旨味を感じる軟らかめな美味しいチャーシューです。
景勝軒グループ(他店舗)で販売されている「ふじ麺」ってお店により違いがあるんですね。
チャーシューやアブラの量なども違うし味も違うんですね。
それぞれのお店の「ふじ麺」も、もちろん美味しく豪快で良いのですが、今回頂いたコチラ
「景勝軒・太田店」の「ふじ麺」の方が、味・脂の量・盛り付け・食べた時の満足感・お得感等の事も含め、レベルが高く洗練された「新しいふじ麺」の雰囲気を感じました。
最後に・・・
好みの差もあるかと思いますが、私には、「やや塩っけ強い」様に感じましたので個人的な
コチラのオススメは「味うすめ」をオススメ致します。
(アブラ・ニンニクなどの有無などのリクエストもOKみたいですよ!)
次回は、ニンニク無し・アブラ無し・で注文してみよっと!
ごちそうさまでした。
また、近いうちに再訪問したいと思います。