茨専さん、どうもです!
家系でトッピングが安いと言えば
柏の王道家さんですけど、
こちらはなかなか強気の値段構成ですね!
大盛り200円なんて言ったら
麺量3倍くらいにしてもらわないと(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月26日 05:48毎度です~。
お気に入りの家系なんですがやはり価格は高いイメージだけが残っています。
しかしウマいですよね~。このマロヤカ家系好きです~。
あずさ | 2011年1月26日 15:19毎度~
総本山のトッピングは、まちゃ安やったね~
つうか、なんちゃって家系でっか?www
アカンな~同好会 | 2011年1月26日 21:16つくし野ラーメン隊1号さん,まいどー。
王道さんのトッピングは感動的な安さですよね。
高くて醤油デフォしか食べる気しません。
大盛3倍……やってほしー!意外に麺もスープも旨いので。
あずささん,毎度です。
このスープまろやかで旨いんですよねー。
家系と呼べるかどうかは別として。
アカンな~同好会さん,どもー。
なんちゃってが増えてますw
本家系統はトッピング安いですよね。見習ってほしい。
Ra.Ibasen | 2011年2月5日 10:22
Ra.Ibasen
なべ
ももも

NARU@龍
てっちゅん

この夜は急に家系が食べたくなりこちらへ。以前来たのは開店して間もない頃ですから,久しぶりです。
先客3名。平日の20時過ぎはけっこう空いてますね。土浦市の横浜家系ラーメン たくみ家の姉妹店ですが,前を通るとあちらよりいつも空いている印象があります。
ここはトッピングが付くとけっこうお高い店です。醤油は一番安く,塩や味噌は40円増し。ネギ増し100円,チャーシュー200円,大盛り200円ですので,一番安い表記メニューにしました。
注文から7分ほどで提供。さっそくいただきます。
麺は低加水率のストレート中太麺。かためコールがばっちり効いていていい食感です。このスープによく合った麺で旨いですねえ。
そのスープはわずかにとろみのある白濁したスープ。塩分高めでコクがありうまいですねえ。以前食べたのは塩でしたが,40円安いこちらの方がしっかりとした輪郭のあるスープのような気がします。
具は,海苔,ホウレンソウ,白髪ネギ,チャーシュー。
海苔やホウレンソウは家系のお約束で普通に旨い感じ。白髪ネギは多めで,ホウレンソウとともに,この濃厚スープをすっきりさせる効果大。チャーシューはバラロールタイプ。もう少し厚いとうれしいのですが,脂身は軟らかく,赤身はある程度の歯応えを残していて好みのタイプです。
具は,ほどほどですが,麺とスープはかなり好みですねえ。すぐに完食完飲です。
総じて,かなり濃厚なものの食べやすい感じの亜流家系ラーメンです。このメニューは何とか我慢できるCPですが,他メニューはやはりお高いですね。麺やスープが好みなのは否定できないので,また時々食べたくなるとは思います。何とか大盛りが+100円にならないでしょうかね。ごちそうさまでした。