ikk1427さんの他のレビュー
ikk1427さん こんばんは
期間限定のメニューがあったんですね
味噌というとどうしても濃厚さを売りにしているものが多いですから
魚介が強い味噌ってのはあまりないかもしれませんね
それと私もチャーシュー1本ゲットしてみたいです
みっこら | 2011年1月28日 18:14みっこらさん、いつもどうも!
>それと私もチャーシュー1本ゲットしてみたいです
チャーシューおいしいですから、是非ゲットしてください!
ちなみに私は、入店した時に切り落としチャーシューが無い日は、極力たくさんのチャーシューを注文して、無理やり切り落としを発生させています。
ikk1427 | 2011年1月30日 02:06さん、いつもどうも!
>かなり高額ですねぇ・・ここはw でも満足ならそれで問題なしですよね。
高い確率で価格以上の満足感が得られるので、まったく問題ないです!
>1回しか行ってませんが、次回行くときは坦々味にしようかなあと思ってます。
ここはどのメニューもハズレが無いので順番に全部食べちゃいましょう!
ikk1427 | 2011年3月2日 19:02
ikk1427
DMAX

じぇいびー
不死身のてっちん♂

前回採点 http://ramendb.supleks.jp/score/309868
自然派ラーメン 神楽 では、醤油味の全てのメニューが50円増しで塩味に、100円増しで坦々味・みそ味になる。ただし、みそ味は9月中旬から4月中旬までの期間限定なので、せっかくだからいただいてみることに。「東北の天然醸造無添加みそ使用」とはお品書き。自然派ラーメン 神楽 はどの味も安定して美味しいが、みそ味も期待にこたえてくれるのか?
スープは煮干の香りを感じるあっさりした魚介味噌スープ。常識的な味噌ラーメンを期待した人は予想外の味噌ラーメンと対峙することになるが、私にとっては嬉しい予想外、予想以上の初体験味噌スープだった。無添加味噌はしつこくなく、煮干と炒めた玉ねぎと挽き肉が上品な旨味を追加している。
麺は太めの手揉みによる強い縮れ麺。この自家製麺の繊細な旨味と協調できるのは、さらっとしたあっさり味噌スープしか有り得ないだろう。
具材はどんぶりにのり1枚とねぎ、別皿に炭火焼きチャーシュー5枚、メンマ。ここのチャーシューは追加して絶対に損はない。
こってりした味噌を是とする方は避けたほうが良いかもしれないが、私としては新しい概念の、上品で優しく美味しい味噌ラーメンをいただくことが出来たと思う。麺との相性からこのスープに辿り着いた必然性は理解できる。
ちなみに何度かお願いしてきた炭火焼きチャーシューの1本販売が開始されたが、訪問は昼の営業時間だったので販売していなかった…。夜の営業時間のチャーシューが無くなったら駄目なんだからしょうがない。この日は切り落としをゲットできたので良しとして、いつかはチャーシュー1本買ってみたいと思う。