こんばんわ
近いようで実は近くない北浦和・・・
ここは並盛と大盛が同じ値段なのでどうしても大盛にしちゃいますよね。
中華そば美味しそうですね。
次回は中華そばにしようかな。
菊 | 2011年2月5日 22:47おはよ~
初訪問でしたか~
此方の中華そば&つけ麺は好みなのでリピートしちゃってます。^^
機会が有ればつけ麺も食べてみてください
嫌いじゃなければ「あつもり」をお勧めします♪^^
voice50 | 2011年2月6日 07:32コンバンハ
北浦和はコチラでしたかーBM店ですw
大盛りまで同料金は嬉しいですね。
次回の北浦和ツアーには寄りたいと思っています!
パパだス(暫く休みます) | 2011年2月6日 23:05こんにちは。
実は自分も二年前くらいから狙っていて店前まで行ったのですが、月に何回かある
火曜日の店休日に行って食べ損ねてしまい、仕方なく駅前の○玉大勝軒に行った
経験があります。
コチラは鶏でも魚介風味もあり鶏々しくなさそうで良いみたいですね。覚えておきます。
きれいなおねぃさんには出会えたでしょうか?
こちらはぜひともリヴェンジしたいお店です。
北浦和はいいお店がいっぱいありますよね。
スーパーくいしん坊 | 2011年2月7日 20:46チーズ中華!?
完全に“珍”ですm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年2月9日 21:31☆こんにちは、ランディさん。
如何ですかさん「チーズ中華そば 」を食べたくなりましたか。
今回の投稿はランディさんが大好きな珍ラーメンを食べたくなる様に
仕組んだ私の策略です。
嵌りましたね。
☆こんにちは、スーパーくいしん坊さん。
居ましたよ!。モデルさんみたいにスタイルが良いおねィさんが厨房に。
私もスーパーくいしん坊さんと同じく見とれてドキドキしながら
出来上がりを待ちました。
でも雰囲気的に店主さんの奥さんの様な感じが・・・。
☆こんにちは、なんたらさん。
なんたさんは1回此方のお店にフラれていたんですね。
火曜日の月2回休みとかち合って仕舞残念でした。
しかし、美味しいお店なので再挑戦する価値は有ると思いますよ。
☆こんにちは、パパだスさん。
今回私は、北浦和の西口を訪れましたが、次回は東口を狙っています。
パパだス(暫く休みます)さんが訪れたあのお店です。
☆こんにちは、voice50さん。
此方のお店はつけ麺も美味しいとの事、情報有り難う御座います。
「あつもり」も好きですが暑い季節に頂くつけ麺も美味しいですね。
折を見て再訪して見ます。
☆こんにちは、hmさん。
連食予定なので一瞬迷いましたが、貧乏性が出て大盛りを頂いて仕舞いました。
そして、此れが口に合わないラーメンでは箸の運びが遅くなる所ですが、
大盛りでもスープ・麺共に美味しくあっという間に固形物が胃袋へ。
大盛を選択して正解です。
またぞう | 2011年2月12日 16:54
またぞう
たく☆
お志乃![[限定] まぜにぼ](https://s1.spkimg.com/image/2015/06/06/15/91z17M0247557295c44312fudLp7s24l.jpg)
Gonta
キング![[限定] カレーつけ麺(中盛)+チーズ+追い飯](https://s1.spkimg.com/image/2015/04/30/10/e1yNDE924755418acdb36abjNI09gPF9.jpg)

今回は、2年以上前からの課題店に訪問して来ました。
JR京浜東北線の北浦和駅西口に降り立ち、駅前から西へ延びた道に沿って徒歩で約7分ほど進んだ右側に在る此方の中華そば 旋です。
シャッター狙いで訪れたのですが、既に暖簾が出ていたので11時15分頃に入店です。
店内には先客が1名で、後客も入店し店内は直ぐに満席になり、開店の定刻には外待ちも発生です。
私は、お店に入って右側奥に設置して有る券売機で事前情報通り、並盛りと大盛りの値段が同じである事を確かめて、首題の大盛のボタンをプッシュして席に着きます。
ラーメンの出来上がりは早く、食券を高台に置いてから3~4分ほどで運ばれて来たので、早速スープから頂きます。
乳化した鶏白湯の上に魚粉が振り掛けられたスープをレンゲで啜ってみると円やかで飲み易く、魚介の風味が程よい刺激を与えて美味しさを増しています。
豚骨単独のスープとは違い匂いがないので、誰でも抵抗なく頂く事が出来るスープの様で美味しいですね。
麺は、チジレ中太で出来上がりが早かった事も有り少し硬めの仕上がりですが、歯切れが良くスープとの相性も中々好い美味しい麺です。
具材は、7~8センチのチャーシュー1枚・メンマ・水菜・海苔・刻みネギで、厚さが1センチ以上あるチャーが程よい歯応えで味も程好く付いていて美味しいです。
麺量は240gという事でお腹に丁度良く、他にも「チーズ中華そば 」や「つけ麺」など美味しそうなメニューが有るので、機会を作り何れまた訪問したいお店です。