「味玉生姜+葱+叉焼1枚(1,000円)」@麺処美空の写真神保町之風邪完璧退治的生劇盛生姜満載葱叉焼醤油麺

朝らーして胃が重いど。けど、新店に行かんと。使命やねコレ。新小岩のアソコで先行メニューも喰いたいけんど、すっげー並びだろうからさ、断念や。ならばつい先日オープンしたココに行こ。まー噂以上の生姜盛り。これがまた、うみゃーいんだど。とゆー一杯でしたよ。

情報によると、何でも生姜をどわわん~んと乗っけちゃうらしいっよコチラの店主さん。風邪にいいんだ生姜わさ。それでは行きましょ食べてみましょ。土曜日11時10分お店の前ですよ。

11時開店、との店舗情報ですが。あれまーまだ準備中の札ですよ。時刻守ってよね~。と思いきや。後で店主さんに尋ねたら11時30分が開店時刻。新規開店前は11時を予定していたそーですが、全然時間が足りないのごめんなさい。とのことですよ。とりあえず先客2名の後にドッキンコ。11時25分に開店ですよ。

入り口脇の券売機で掲題のモノ求めます。千円札を飲み込む自販機。→http://picasaweb.google.com/buruburumarch/ycGZEG#5567521841021501298
 釣りわ要らんわとっておけぃ~。お釣り? ねーんだよ。それわ皆さま1,000円ヂャストなんっすから。まー味玉叉焼葱生姜をドン! とトッピングしたからさ、仕方なし。

店内少々薄暗いど。券売機脇スペースが広くもったいないぞ。カウンター席3つくらいはすぐ作れるのにね。って、当面は店主さんお一人で切り餅食べる。いや切り盛りするそーなのでそれわ無理~。

カウンター席と厨房が至近距離。なのでよーく見えちゃうんだこれが。モザイクなし、つー状態だね、まるみえ。へへ。
 店主さん、30歳前後ですかね。かっちょいーですわ。さっすが「武蔵系」での経験すかね。夜霧よ今夜もかっちょい~。いや湯切りね、かっちょい~ぞ。

その厨房に、デカイ寸胴がドンッツ! ちいさな寸胴もデンッツ! さらに麺箱にカネジン食品の文字がズンッツ! お一人でこなしているんですが、動作に淀みがないんだど。これわ期待がワクワクだ。なんだけど。おいおい、擦った生姜をデデン~と、そんなに乗っけてどーすんだ。
 まーいーです。およそ8分でおまちどさまだ。す、すっげ~生姜。どーしましょ?でっかいがぞー →http://picasaweb.google.com/buruburumarch/ycGZEG#5567521814238826274
 でわ、汁からいただくべ~

どわっつ! なんですかいコリわ~。生姜がバリバリ。汁の味がよー分からんほどやで。入れ過ぎや~。大体、佐野らーめんイメージってさ、アタシ年2回定期的に佐野まで行って喰っとるが、生姜ウリにしてっとこ知らんがなwww。生姜ゆーたら長岡やろ。がね。そーなんだけどさ。

。。。うん? これわ。これわですね。イケてるんですようみゃーいんですよ皆さま。こりわなんと申しますかいわゆる一つの生姜葱醤油昇華系らーめん。なんだそれ~? つーツッコミ無用だよ。長岡ゆーたら、東京では青島食堂 秋葉原店で喰えるけんど、コチラ、醤油をあまり前面に仕立てないんだね。ちっこし甘い汁にピリッツと辛味が利いた生姜、コレ、うみゃーいでわないですか。

ベースは鶏やら豚骨やらの動物系やろうけど、素性はこれまたはっきりさせないバランスタイプ。アブラッケやシオッケも巧みにコントロールしてますわ。ただ、生姜がないと、ピンが甘い汁になってしまいそうやね。生姜ありきですか~。生姜嫌いなヒトはしょうがないですな。そーゆーしょうがないヒトは生姜抜きデフォもあるからね。へへ。まー醤油がピン、つーのもいいと思うけんどね。そーゆーメニューも開発してね店主様。

麺はピロピロ佐野らーめん系。カネジンやからね、まー失敗はないけどね、汁とゆーか生姜に負けとるよ~。まーうんまいけど。最初に大盛り如何ですか、って聞かれたけど、アタシは無理。結構量がありますわ。生姜のせい?

チャーシューはデフォで2枚トッピング1枚で計3枚。100円増は少々高いぞ。ウスイんだもん。でもバラやけど、適度にアブラ抜いて仕立ててますな。
 味玉もトロリ、メンマもぶっとい。葱量もまずまず。どれも手の込んだオシゴトぢゃあないっすか。うみゃーですよ。

朝らーしたからあんまし汁は飲まん。と決めておったが、いかんいかん、勝手に進むわこれ。ちょっこし残してごちそーさん。

いやあこの店主さん、感じいいっすよ。オシゴト振りもお見事やしね。神保町界隈はエライ激戦地やけど、コレなら人気でるんぢゃないっすかね。
 って思ったので。人気出るといいすね~と店主さんに言ったら。まあまあるいオ目目して、人気でたら嬉しっすね~。カワイイ、キャッ。
 あーそーゆー趣味、ないからね、安心おし。

しっかし、朝昼らーめん喰うと、やっぱきついわ。今18時やろ。全然ハラ減らんわ。つーか、腹回り、1センチくらい増えた感じや。明日朝、ジョギング2キロくらい増やさんとな。けんど、正月に転んだよな。だからさ、5時ごろだとさ暗いからさ。八つ墓村~。
 頭にライト巻きつけて走ってるんやで~。コワ。。。

毎度~

ひばりでっか~
びくう?

新小岩は、想定してたよりも楽でしたわ~
今日は、10時15分くらいでリミットやったかな~w

アカンな~同好会 | 2011年1月29日 21:17

おっと、醤油が3連発、どうしちゃったんですか。
あと2杯ほど塩以外を続けると、塩ヲタライン(66.66%)のキープもピンチに。
これは、今日にでも「塩元帥」に向かいましょう。
店の場所ですか?
尼崎ですが。。。。。

hima | 2011年1月30日 07:40

生姜が乗ったラーメンですか。
旨そうですが、個性も強そうですね。
隠し味程度なら良かったんでしょうが。
でも高得点、そんなに美味しかったの?
食べてみようかな~

ayashi | 2011年1月30日 08:29

じぃじ、まいどぉ~

気合いでチンコイワ行列
並んでやぁ~www
朝ラーの方のレビュはあげんのかな?
まさか、つけそば食べた???

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月30日 12:56

こんばんは!

いいなぁ~私も狙ってたんですよねコレ。

でも日曜日やってないんですよね~ここ。早く食いたい~。

イケ麺 | 2011年1月30日 21:17

ども~

ショウガはこの時期よいですねぇ~
とーぜん狙ってますので折を見てw

YMK | 2011年1月31日 08:15

こんちくわ~。

す・凄い生姜の量ですねww
味変わっちゃうんじゃないの?
でも、美味しいみたいですね~ そそられます^^

富士山 | 2011年1月31日 10:37