1月25日(火)訪問分。この日はお仕事が終った後、友人とラーメンを食べることに。モリタウンに車を止めて、目指したのは新しくオープンしたという、「東池袋大勝軒 昭島店」。しかし・・・お店の前に行ったけど、やってなかったorzまぁ、店舗情報など知らなかったので、仕方ないといえば仕方ないです。で、この付近で代案、というもの微妙な時間帯だったので、モリタウンのフードコートに行き、コチラをいただくことにしました。頼んだのは、「嵐げんこつらあめん塩」620円。思えば、「花月」のラーメン食べるのって何年ぶりだろう?RDB始めてから食べてないので、最低でも5年は食べていない気がします。実は、コチラの塩がけっこう好きだったので、ちょっと楽しみでした。まずスープを一口すすると、タレの旨味とニンニクの香りがやってきます。ていうか・・・ん? だいぶおとなしくなった?昔の記憶だと、もっと荒々しくて、お腹壊しながら食べていたイメージがw全体的なパンチ力が弱くなった感じですね~。塩の塩梅などはいいのだけど、元のスープのダシのインパクトがないな~。より万人受けにシフトした感じなのでしょうが、前の方が好きだったです。続いて麺ですが、これは相変わらずという感じですね。麺自体の風味を求めるようなものではありませんが、啜り心地などはなかなか。そして具ですが、チャーシューは肉の旨味が出ていてこれもなかなかです。メンマは業務用風ですが決して悪くはないです。玉子もまたしかり。なんやかんやで、あっさりと固形物は完食。うーん、もっとパンチのある感じだったと思うのですが、こじんまりとまとまってしまった感じですね。まぁ、この方がファミリーなどでは食べやすいでしょうからね。個人的には、昔の荒い感じの方がよかったです。でも、チェーン店と考えると、いいクオリティではないでしょうか?なんかやたらメニューがあったので、機会があれば試したいです。
この日はお仕事が終った後、友人とラーメンを食べることに。
「東池袋大勝軒 昭島店」。
しかし・・・お店の前に行ったけど、やってなかったorz
で、この付近で代案、というもの微妙な時間帯だったので、
頼んだのは、「嵐げんこつらあめん塩」620円。
思えば、「花月」のラーメン食べるのって何年ぶりだろう?
ていうか・・・ん? だいぶおとなしくなった?
全体的なパンチ力が弱くなった感じですね~。
続いて麺ですが、これは相変わらずという感じですね。
メンマは業務用風ですが決して悪くはないです。
玉子もまたしかり。
なんやかんやで、あっさりと固形物は完食。
うーん、もっとパンチのある感じだったと思うのですが、
こじんまりとまとまってしまった感じですね。
まぁ、この方がファミリーなどでは食べやすいでしょうからね。
個人的には、昔の荒い感じの方がよかったです。