どうもです!
こんなものがあったのですね!
知っていればいただいていましたよ~
食べてみたい!
じゃい(停滞中) | 2011年1月30日 08:03みかんさん、どうもです!
おっとこちらは耳より情報ですね♪
これはぜひとも食べてみたい。
いつまでやっているのかな?
楽しみになってきました。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月30日 13:02>じゃいさん
期限はいつまでとはおっしゃっていなかったのでまだ大丈夫だと思いますよ、ぜひお店に行ってご主人に聞いてみてください。
みかん | 2011年1月31日 22:54>つくし野ラーメン隊1号さん
じゃいさんへのコメントにも書きましたが、まだ終わってはいないようなのでぜひお店に確認してみてください。
みかん | 2011年1月31日 22:57
みかん
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

18時を回った頃お店に到着。早速入店し、券売機でチャーシューらぁ麺(1.000円)の食券を購入。奥様に渡す際に「塩らぁ麺(夜限定10食)」で「柚子抜き」をオーダーしました。
しばらく待って奥様から丼をいただきます。上に盛られたもやしがGENTENのメニューとしては異彩を放っています。まずはスープをひとくち…旨い!豚骨、鶏ガラの濃度が出たクリーミーな動物系スープに魚介系を合わせてあり、塩でシンプルに味を整えています。蓮華を繰る手が進みますね。
麺は自家製の中太麺。通常の麺より少し細いように感じます。とろみのあるスープとの相性も申し分なし。具はトッピングのチャーシューの他、団子、もやし、ほうれん草、のり。団子は練り物なようでスープの味付けを邪魔しない味わい。しゃきしゃきのもやしもいい箸休めになります。
豚骨魚介の塩ラーメンという、ありそうであまりない一杯をうまく表現されていました。