2月8日午前11時半千葉拉麺大賞を3年連続で受賞した、県内で食べられる最高の「家系」らーめん店ということで、以前から気になっていました。店構えは「町のラーメン屋」といった風情で、周りの風景になじんで目立たないくらい。ちょっと意外な感じがします。チャーシューにほうれん草、そして海苔が3枚のったラーメンは、少し小さめの丼に溢れそうなくらいのスープが入っています。このスープが今までに無い感じの味でなかなかいい。しかし平打ち中太ストレート麺とはあまり合っていない気がします。麺がスープに負けているのか?この麺でもう一つ気になったのは、その長さです。箸で掬い取った麺がスープの上に全て持ち上がります。おそらく普通の麺より5〜10cm程度短いでしょう。これは非常に食べやすいのですが、反面ある意味で物足りなさも感じてしまいます。ほうれん草は水っぽさもえぐさも無くいい感じ。ゆで方にコツでもあるのでしょうか?総合的に、この一杯で600円は安いです。
2月8日午前11時半
らーめん店ということで、以前から気になっていました。
目立たないくらい。ちょっと意外な感じがします。
物足りなさも感じてしまいます。
のでしょうか?
総合的に、この一杯で600円は安いです。