「あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン」にて紹介されたのを見て興味を持ち、この度訪問。土曜の夜18時着。先客2人!?かと思いきや、1人は店主でした。立ち食いカウンター側で客としゃべっている。私は奥の席に通され、勧められるがままに表題のメニューを注文。まあしかし、店主は大阪出身だそうで、よう喋りますわ笑。別に聞いてもいないのに、自分の昔話とかこのラーメンのウンチクとか…。永遠に口が動いてます。そうこうしてたらお目当ての一杯が来ました。まずは見た目が雪のように真っ白なスープから。おお!確かに豚骨でも鶏白湯でもない、牛骨ですね。牛肉のダシが感じられます。分かりやすく言うと、居酒屋で出てくる「牛すじ煮」の汁みたいな味です。ただ!!七味やら何か辛い赤い液体の量が多すぎで辛い><せっかく牛骨ダシで強くスープの差別化をできているのに、辛味が牛骨より印象が強くてもったいない。これはカルビ牛そばだけの現象なのか、デフォもそうなのかは分からないが、とにかく辛味をもっと弱めて牛骨スープをそのまま楽しませてくれればいいと思う。まさに蛇足に思えた。麺は博多豚骨のような低加水のストレート細麺。茹で加減も硬め。さてデフォより300円高くなる追加のカルビ肉ですが、確かに柔らかくておいしかったです。が、別にラーメンのトッピングとしてマッチしてないでしょう。単体で食べた方が普通にウマい。このラーメンの上に乗っかってることによる相互効果はほぼなかったね。むしろ辛味が牛骨をかき消してもったいないっていう笑。結論!!デフォで十分おいしいですね。+300円のカルビはいらなかった。ましてや追加さえしなければ500円でラーメン一杯食べれるんですよ。このご時世に、牛骨ラーメンを!まあ再訪は相当先でしょうね。近くまで来たらついでに寄ってもいいかなって感じです。
TK of the Worldさん ご無沙汰しています。 >「あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン」にて紹介されたのを見て・・・ やってましたね~!自分も興味があったのですがなかなか行く機会がなくて・・・ デフォのラーメンを食べてみたいですね。
ヨコベーさん、こんばんは! 行列のできない…で紹介されたお店にはけっこう回ってます。 たしかにどこも行列はできてないですね笑。TV効果はあるはずなんですが。
立ち食いカウンター側で客としゃべっている。
まあしかし、店主は大阪出身だそうで、よう喋りますわ笑。
そうこうしてたらお目当ての一杯が来ました。
まずは見た目が雪のように真っ白なスープから。
ただ!!
七味やら何か辛い赤い液体の量が多すぎで辛い><
むしろ辛味が牛骨をかき消してもったいないっていう笑。
結論!!