「カレーらーめん(極太麺選択) 880円」@麺屋 せんりの写真【ご報告】
多忙さと勤務地の関係で、必然的に1軒のラーメン屋に通う事に(恐らく短期?)。
食べ歩きは減りそうですが、ちょくちょくコメントもさせて戴きますので宜しくお願い致します(ペコリ)。

さて、地元での狙いはコレ!!
しまった、麻婆ラーを忘れてた^^;
まぁでも、初志貫徹(?)、約2年越しのカレーです!

具は、ネギ、メンマ、玉ネギ、もやし、コーン、チャーシュー。
チャーシューは単独での味付で、脂身の無い繊維質部位がかなり好み!
珍しく増したくなりました!

麺は此方のもぐもぐ食べる青竹手打の極太麺。10分茹でられます。
日立でコレを食せるのは嬉しいですなぁ~。
敢えて麺は写さなかったので、前回の「梅塩らーめん」にて御覧下さい~!

スープはカレー。
此方のサラサラ無添加醤油スープがベースで、モワモワするのは味噌(隠し味?)?
カレー粉等のスパイス類、此方の事なので適量程度なのですが、結構ピリ辛ですよ!!
優しいスープで、何だかんだでチビチビと飲みたくなるスープですねぇ~。

トータルで、優しいカレー&モグモグ噛み麺が、ウマウマ~~~

こちらへ来ると、ラーメンは ”ジャンクさ”など無くとも、”料理の延長”で十分成立する という事を思わせてくれますね。
何だかホッコリ気分になります(嬉)。

CPでいつもアレでしたが、日立で この優しい無添加スープ&極太麺 を戴けると考えると十分有りですかね~。

他に「唐辛子らーめん」、「豚汁らーめん」・・・等、何気に気になるメニューがあるのも、ラー好きにとっては嬉しいです^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
此方の過去採点メニュー[68点]からの比較
【無添加スープの採点見直し:+2点】【極太麺:+2点】【カレー:+1点】【チャーシュー:+1点】【CP:-1点】

こんばんは~

カレーと聞くとドロドロのイメージがありますが
これはかなりサラサラっぽいですね
この極太麺が気になるな~

北斗の麺 | 2011年1月31日 22:18

まいどー!

こちらの麺の旨さはすごいですよね。
彼にも相性良さそうです。

Ra.Ibasen | 2011年1月31日 22:58

願い人さん、まいどぉ~

仕事忙しいようですねぇ~w
お疲れ様でございます!
梅塩で麺の性状を見ましたが
かなりジュルジュル食べられそうな
良い麺のタイプですねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月1日 05:58

塩以外禁食辞令発動中~

ココ、塩がレビューおおいっすね。
 まー日立までは。。。

麺がウマそーですね。
機会があれば、とゆーことで。

ども~

ドロ系も好きですが
シャバ系カレーも大好きですよぉ~(^^)

YMK | 2011年2月1日 07:57

こんちゃ

カレー大好きたっくんですw

シャバなカレーも旨そうですよねー♪

冷やしのカレーはかなり凹みましたwww

たっくん | 2011年2月1日 13:49

何かと北関で茨城に遊びに行く機会が多いので、最近のレビかなり参考にさせていただいております。

先日、右京会長より「カレーラーメン研究会」の副会長に任命されたのですが、中々カレーを頂く機会も少なく、ましてや副会長なんて器では^^;

珍コレとしては“豚汁ラーメン”がかなり気になります\(^^)/ 味噌ラーメンは豚汁にラーメン麺入れたのが始まりだとか…。
あ…、またカレー研活動忘れてしまいそうw

ランディ | 2011年2月2日 09:26

こんにちは~

凄くシャバそうなカレーですねぇ。
どちらかと言うとドロッとしている方が好みですが、たまにはシャバ系も良いかも。
まぁ、カレールーと言うよりは、スープカレーですねw

corey(活動終了) | 2011年2月2日 13:00

皆さん、コメントとうもです~。

To corey(活動終了)さん
ですな~、ワタクシもです!

此方は、極太麺が強調されて良かったですよ~
↑単なるカレー&麺好き

スープカレー専門店でのラーメン、都内で狙ってる店有ります!

To さん
この前も北茨城へお越しでしたもんなぁ・・・。

な、副会長でしたかぁ~!!
これはオミソレ致しました・・・。

豚汁ラー、ワタクシも好きなんですよ~
って、日本人なら当然ですよね(笑)
近くの「めん吉」で食べたのが初めてでしたが、庶民食でウマウマですよね^^

To たっくんさん
おぉ、カレー同志!!^^

カレーだけは、温度が冷めてはいけませんなぁ・・・笑

そうせなら、キンキンに冷して・・・爆

To YMKさん
貴殿もカレー好きですなぁ~(ニヤ)

絡みが弱いあたりがマタ、極太麺が強調されて楽しかったですよ~~!

此方の店主さん、製麺所ご出身なんですよ。

To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
そうそう、ベースが優しい無添加スープなので、正統派なら醤油や「塩」!でっせ~!

お越しの際は・・・(ニヤリ)

To つくし野ラーメン隊1号さん
そうそう、啜るところまではジュルジュルで~、口に入れてからはモグモグモグモグ。。

麺、LOVE!

To Ra.Ibasenさん
ですよね~。

最近、極太以外を食していないので、多種を忘れてる気が・・・汗

彼(笑)。

To さん
極太は、ホントその通りですね~。

青竹手打ちの麺、太さだけで言ったら、最近貴殿の訪問されたトミー殿と同等以上でっせ~~~!