平日の14:35店着...ちょいと狭いが小奇麗なステンレスカウンターのみ9席の店内に先客1後客2...てゆかヲ店に入ると結構な強面の店主サソ...とゆ~よりも、オヤジサンと言ったほが良いか...(^_^; に「ぃらっしゃぃませィ~♪...(-_-#)」とドスの効いた挨拶をされた...(^O^; ちょいとビビりながらも上記メニューを注文してみますた♪てゆかラーは表面の油(ラード)が多めだが、比較的アッサリ(*´Д`)スキーリ スープに、手打ち玉子入り極太ちぢれ麺とゆ珍しい組み合わせ...てゆかスープは基本的には豚骨&鶏ガラ&野菜系がベースだとは思うがちょいと変わった感じ...(^_^; まぁ正直なトコ、このままだとコレと言ったインパクトは無いがそれなりには飲めるよな感じだった...(^_^; てゆか手打ちの極太ちぢれ麺は、モチモチ♪&ムチムチ♪の食感&歯応えで、とにかくインパクトが大!!w(゜O゜)w てゆかこの麺はマヂで スンゲェ──―Σ(゚∀゚ノ)ノ─―─ッ!! てゆか今まで漏れが食べて来た手打ち麺の中では1~2番を争うホドの歯応え&インパクトであった!!んで麺量も300グラム超とヲ腹的にも十分なのであった♪(^_^;んで具はカナ~りブ厚くてデカいヲ肉(モモ肉4枚)に、肉餡がタプ~リ入ったテルテル坊主型のワンタン7~8個と、大量の炒めスライス・ニンジン&タケノコ&タマネギ&椎茸&ピーマンの野菜類に、辛味ダレで和えられたメンマ...てゆかコレでも十分なのに、スープの底からさらに大量の鶏肉まで出て来マシタ...(^O^;; んでヲ肉は見ためは固そうだが思ってたよりは柔らかくてジューシー...ワンタンは適度に生姜が効いていて皮もチュルン♪と心地良い咽喉越し...シャキシャキの野菜類はボリュームもタプ~リ♪てゆか椎茸はとにかく肉厚でジューシー♪...んでメンマのホド良い辛さと柔らかい食感もなかなか...んで鶏肉は脂身が少なめではあるがシットリとした感じ...中盤にオヤジサンからドスの効いた言葉で『はぃ、コレ...(-_-#)』と小丼にタプ~リと入れられた「おろしニンニク」を渡される...(^_^; てゆかこの「おろしニンニク」をスプーン小盛1杯入れると、今まで大人しかったスープが一気に豹変!! てゆかこの状態で極太ちぢれ麺を啜ると、何気にヂロでも食べてるよな錯覚に陥ってシマッタ...(^O^; てゆかこの衝撃は「熊王@調布」並みか、それ以上にジャンクな味わいになってメチャ美味しかったデス☆彡 .