おはようございます!
行きたいですね。進京亭。
ワンタントッピングが50円ですかぁ~ すげー!!!嬉しいですね。
mocopapa | 2015年9月15日 07:01>mocopapa さん
おはようございます!
こちら、オススメですよぉ~!
おはようございます!
麺量300g食べてから、おにぎりですか〜〜(笑)
ワンタンがたっぷりで、美味しそうですね〜
こんなには食べれないけど ww
NORTH | 2015年9月15日 07:11>North Coast さん
最近、どんどん食べれるようになってきました(^^;
そろそろ抑えて胃を小さくしなくてはダメそうです……
どもです。
こちらのお店は知りませんでした。
知る人ぞ知るお店なんですな。
しかし、ワンタンが50円でゴロゴロと!
Wは欲張り過ぎですw。
ピップ | 2015年9月15日 08:25>ピップさん
やっぱり欲張りすぎですよねぇ(^^;
こんにちわ~
コレは凄いボリュームですね~!
丼も大きなものなんでしょうがワンタンWは野菜もタップリなんで無理やり載せても固まっちゃって食べづらいんじゃないですかね?w
たぶん店主さんもそこのところ考えてやらない感じが・・・?
つーか、餡がタップリ入ったものが8〜9個なら普通以上ですもんね!!
バスの運転手 | 2015年9月15日 11:58毎度です~
ワンタン好きとしてBMしてましたが、
タンメン好きとしても気になりますね~
いつか行けるかな…。
としくん | 2015年9月16日 08:18

千年
らーりん

京王線桜上水駅から甲州街道へ向かっていくと右側に現れる当店。
細道一方通行で車通りも割と多いので、地元の人も意識していないと気が付かない人もいる(^^;;
桜上水50年在住の方も知らなかったしw
なんて事はどうでもいいとして、こちらは知る人ぞ知る名店!!
強面の大将(でも凄く優しいw)が渋い声で『いらっしゃい』と迎えてくれる。
奥様、息子と3人体制で切り盛り。
息子修行中らしい(頑張れ٩(ˊᗜˋ*)و )。
平日12:40頃入店、先客2人、後客5人。
カウンター席のみで9席くらい。
口頭注文、後会計。
メニュー表。
『ワンタン』は50円で追加され、どこかの店みたいに【餡が無くて皮だけ!】とかセコイ事は言わず、8〜9個がゴロゴロ入るCP抜群なトッピング♪( ´▽`)
『ワンタンWってできますか??』と大将に聞いたら『大盛は麺だけ!』との事。
残念⤵︎⤵︎⤵︎
卓上の物たち。
カウンター上にある「おろしニンニク」。
『良かったらどうぞ!』とラーメン提供と同時に出してくれるが、平日は我慢……(T_T)
【タンメンワンタン入り大盛 950円】
ワンタンはこのサイズがゴロゴロと!!
皮はちょいとカタいところも残存w
餡もジューシーさがあり旨い!
スープは豚骨出汁(たぶん(^^;;)がしっかりと効き、そこに野菜等の旨味もしっかりと合わさったコク深いめちゃ旨スープ!!
表面のラード層がアチチで注意!
魔法の白い粉も使用してますw
※化調です
麺は自家製極太玉子入り麺。
少しカタ茹でのゴワゴワ食感。
風味よく味もしっかりしていて旨い。
スープも出汁がしっかりしているから極太麺と上手くバランスが取れてる。
麺量は普通盛で『他所の2〜3倍』と以前大将は言っていたが、今回は大盛にしたけど良くても推定麺量300gほど……
少なくしたのかな??
製作過程を眺めていたけど、同ロットの普通盛とほぼ変わらなかった気もしたが……(^^;;
次回は麺増し可能か聞いてみよう!
お汁はお残し。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
斜向かいのファミマでおにぎり買って食べたw