「濃菜つけ麺 野菜大盛(キノコとガーリックバター)1/31限定 ¥」@濃菜麺 井の庄の写真1/31 13:15 訪問
31日は濃菜麺の日で、お店からのメルマガが3日前に届く。
メルマガを受け取り、良妻?に見せると「美味しそう!」と久しぶりに興味を抱く。
ってな訳で、良妻?と久しぶりのデート。ただし、どら息子・愛娘が学校に行っている間に訪問。
SS前で一番乗りを考えたが、仕事の都合上、どうしても無理。限定数販売ではないのでお仕事優先ですw
13時過ぎ頃、お店前で待ち合わせ。
ワタクシがちょっとばかり早めに到着。店内には6名の待ち発生中。
路地の遠くから自転車に乗ったビバンダムがやってくる!!
そう、良妻?です。今回で2回目なのでビックリはしないが、娘の白いダウンジャケットを着込む。太っている&ダウンの下に重ね着。ダウンの下は薄着でも大丈夫だから……言う事を聞かない。
要するに太っていて、重ね着をして、似合わない白のダウンジャケット。モコモコ状態です。
遠目からはまさしくビバンダム。これが暗い夜道だったら驚くぜぇ~~。(まぁいっかw)

そんな状況下の中、店内待ち2名に。券売機でワタクシは濃菜つけ麺+野菜大盛、良妻?は濃菜麺をチョイス。
いつもと違うのは、ニンニクトッピングを購入しなかったこと。
ちょうどタイミングが良かったのか、程なく着席。良妻?から遅れること2分後に提供されました。
香りが鼻孔をくすぐります。なかなかのガーリックバター!
スープを一口……ベース・いつもの濃菜麺のスープだ。かなりのガーリックバターの香りなのだが、スープの味はどちらかと言うとデフォのスープ。
そのデフォスープにちょいとガーリックバターを!という感じ。もう少しガーリックバターの量があってもイイかな?!
揚げニンニクも入っていますね。これが野菜と相性良し。
キノコ!と謳っていますが、シメジ1種類のみ。あと2~3種類のキノコがあっても面白いかもしれませんね。いろいろ試していたとは思いますが。
キノコの量がちょいと不満。中盤あたりで気付くと無くなっていた。
良妻?曰く、「あんただったら、ニンニク追加しても良かったのでは?」と。
そうかもしれない。もう少しガーリックガーリックしていても良かった。
野菜の大盛に麺中盛。以前であれば軽く平らげていたのに、今では苦しい……。
やはりダイエットの影響か?胃が小さくなっているようだ。

メルマガではトマト以来の自信作ということですが、トマトは未食。
corey(活動終了)さんはトマトが上!と断言していますね。食べておけば良かったぁ~。
採点は70点台なのですが、良妻?がスープまで完飲してしまった!!っということで+10点ですw
完飲するって……だからビバンダムになるのだぁ、ハァァァ………。

こんちゃ

いいですねー♪ デート♥

ヒューヒュー~♪

で、またジャージで行ったの?ww

たっくん | 2011年2月2日 08:45

こんにちは~

バターはこれ以上はどうでしょう?
しつこくなりすぎるような気も。
順位としては、①トマト②水菜と大根③キノコとガーリックバターかなぁ?

corey(活動終了) | 2011年2月2日 11:25

たっくん、どうも!

ジャージ……仕事途中だったのでスーツですw
私服、そういえばジャージが増えた!子供の野球に付き合うようになってから。
ウエスト気にしなくてイイし楽だし・・・・・・ウエストサイズはダウンしてますよw

はち ~減量中~ | 2011年2月2日 12:48

coreyさん、どうも。

バター類、というか油っこいモンを控えていたので、凄く旨く思えてw
ダイエットしているので、タマにはしつこい油汚れでイイんです(爆)
トマトかぁ~、限定はやっぱり全て制覇しないとイケませんなぁ。

はち ~減量中~ | 2011年2月2日 12:50