4年以上三宿に住んでいるのですが、不覚にもこのサイトで初めて近場に家系ラーメンの店があると知り、ようやく昨日の夜に来訪させて頂きました。東京に細々と点在する家系ラーメンの店を度々訪れてはいたものの、これまで横浜仕込みの本格的な家系ラーメンを食べたことがありませんでした。が、昨日ここで食べて見て自分的に「なるほどこれが本筋の家系ラーメンなんだな」と思った印象です。良く行く東京の家系ラーメンの別店と比較して、スープのコクが強く、少しだけ味が濃い印象を受けました。自分的には非常に喉が渇いたことからも、薄めで頼んでも良いかなと思ったほどです。あと印象としては、東京の別店と比べてほうれんそうが多かったです。東京の店は本当に少ししか乗っていない店ばかりなのですが、ここはトッピングでほうれんそう増しを頼んだかのような量でした。油分と調和が取れていて美味しかったのですが、更にほうれん草増しがあるそうで、どの位の量が乗っているのか興味深いです。店長さんと思える人がとてもしゃきっとされていて、客としてもとても気分が良かったです。お弟子さん(?)と思われる20代ほどの若者3名もおりましたが、お弟子さん(?)も非常に接客態度が良く、互いの間に良い緊張感と信頼関係を感じました。美味しかったし、確実にまた行きますが、本場横浜の家系ラーメンを食べてない以上、比較出来ません。今後更に高得点に移行する可能性もありますが、今後食べるであろう家系ラーメンの別店との比較も取っておく意味で、妥当な得点を付けさせて頂きます。ごちそうさまでした。