一言で言えば二郎の代用品。和歌山ラーメンをあっさり捨てて、他店の真似事というのも虫が好きませんね。まあ個人的に今年(というか昨年から今年にかけて)は二郎系ブームの再燃がくると思っていたので、売り上げという面だけで見れば妥当な判断とは思いますけどね。二郎インスパイア系である以上、二郎と比較してしまうのは宿命です。先ず二郎と比べるとパンチが効いておりません。そして薄いです。昨日は薄いことを忘れていて、後から濃い目を付け足したら、強調されてしまった様で、濃さ×2くらいで出てきました。あとキャベツの芯の部分。これは即撤去したほうがいいと思います。入っていない時もありますが、入っていたら一応食べるけどガッカリします。別に不味くはないし、二郎が食べたいけど渋谷近辺にいる時などは食べに行こうとするでしょう。でも評価としてはどうしても高得点は付けられません。マッチ棒(自分の中でワースト1〜3に入ります)の系列というのが個人的に嫌なのだとは思いますが、59点でも高得点かなと思ってます。でも食べに行ってしまうのは、「二郎に似ているから。」それだけです。
でも食べに行ってしまうのは、「二郎に似ているから。」
それだけです。