店名 らーめん金伝丸 おきやま
住所 東京都渋谷区宇田川町24-6 渋ビルヂング1F
電話番号 03-5428-1541
営業時間 10:00〜翌6:00 金土〜翌7:00
定休日 なし
席数 18席(カウンター10席 テーブル8席)
東京メトロ銀座線『渋谷駅』(194m)
アクセス 渋谷駅ハチ公口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
備考

05年12/1 OPEN
ライス無料

05年12/1 OPEN
ライス無料

初レビュアー畝智(2007年1月3日)

らーめん金伝丸 おきやまのレビューピックアップ

「特丸 ¥850」@らーめん金伝丸 おきやまの写真12/4(日) 14:00過ぎに入店、店内は満席。
特丸を細麺で注文5分ほどで到着。

スープ・・・少しトロミのある豚骨醤油マイルドでクリーミィあっさりしてる、もう少しパンチがあっでもいい感じ。
麺・・・・・ストレートの細麺コシはある、量も以外とあった(200g)。
具・・・・・チャーシュー・玉子・メンマ・海苔 特筆するものはな... 続きを見る

「GBC」とは、ガーリック・バター・チーズの略のようだ。「復活!」と記してあるのも、以前限定で出してたメニューが好評につき再登場なのではないかと容易に想像出来る。。。ので、注文してみた。見た目は赤いが、それほど辛くも濃厚でもない豚骨系スープに粉チーズがトッピングされたつけ汁。器底にガーリックエキスが沈んでいるので、麺を入れる前によくかき廻しておきたい。バターの香りも食欲をそそる。
麺は中太麺でツルツルしてて合格! 具は味玉、ブロックチャーシュー、キャベツにもやし、万能葱、メンマと具沢山で彩りも良い。ユニークなスープだが、チーズが入ることによってわずかな酸味とコクがプラスされ、バターの... 続きを見る

「特丸」@らーめん金伝丸 おきやまの写真先月、行きつけ美容院でパーマをかけてる最中に、退屈なので
無理やり話しかけた渋谷系ガールのおいしいラーメン情報と(笑)
久しぶりに会ったセンター街服屋の黒人店員さんのおススメ店が
同じだったので、今センター街で流行っているのか?と寄ってみました。
・・・店員さんイチオシの「特丸」は、ひじょ~にアッサリしながらも
満足感を損なわない旨味があ... 続きを見る

「金丸(太麺→細麺)」@らーめん金伝丸 おきやまの写真Wスープによる濃厚なスープは、そこそこガッツリ感もありつつ複雑な広がりもあり、悪くないと思いました。
むしろ、良いんじゃないでしょうか?
センター街のど真ん中にあるというシチュエーションを考えた場合、若い人にはこういうラーメンって好まれるんじゃ無かろうか?と思いました。
だけど、麺の質があんまり好きじゃないかなぁ。
最初は太麺で頂いて、次に細麺で頂きましたが... 続きを見る

ゴマが入っているのを知らず、注文時にゴマ無しにすれば良かったと後悔する。
味はダブルスープではかなりのものだと思った。
ラーメン屋でスープを全部飲み干したのはおそらくここが初めて。
ご飯が無料で付くが、仏壇みお供えするご飯かと勘違いするほどの量。
あとあのボリュームで880円は高い。
渋谷レベルの繁華街に大手チェーン店以外で出店するとなるとコストがかかるのはしょうがないが。

らーめん金伝丸 おきやまのお店情報掲示板