店名 らーめん金伝丸 おきやま
住所 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町24-6 渋ビルヂング1F
電話番号 03-5428-1541
営業時間 10:00〜翌8:00
定休日 無休
席数 18席(カウンター10席 テーブル8席)
東京メトロ銀座線『渋谷駅』(194m)
アクセス 渋谷駅ハチ公口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
開店日 2005年12月1日
備考

ライス無料

ライス無料

初レビュアー畝智(2007年1月3日)
2007年1月3日登録 畝智
2017年11月2日変更 運営事務局による変更

らーめん金伝丸 おきやまのレビューピックアップ

「ガーリックバターチーズらーめん」@らーめん金伝丸 おきやまの写真言わずと知れた渋谷での飲みの〆。

ガーリックとバターとチーズが入ってて不味いわけがない。ピリ辛のスープとよく合います。
クオリティは決して高くはないけど、酔ってるとどうしても欲しくなるやつ。

「特丸 ¥850」@らーめん金伝丸 おきやまの写真12/4(日) 14:00過ぎに入店、店内は満席。
特丸を細麺で注文5分ほどで到着。

スープ・・・少しトロミのある豚骨醤油マイルドでクリーミィあっさりしてる、もう少しパンチがあっでもいい感じ。
麺・・・・・ストレートの細麺コシはある、量も以外とあった(200g)。
具・・・・・チャーシュー・玉子・メンマ・海苔 特筆するものはな... 続きを見る

「GBC」とは、ガーリック・バター・チーズの略のようだ。「復活!」と記してあるのも、以前限定で出してたメニューが好評につき再登場なのではないかと容易に想像出来る。。。ので、注文してみた。見た目は赤いが、それほど辛くも濃厚でもない豚骨系スープに粉チーズがトッピングされたつけ汁。器底にガーリックエキスが沈んでいるので、麺を入れる前によくかき廻しておきたい。バターの香りも食欲をそそる。
麺は中太麺でツルツルしてて合格! 具は味玉、ブロックチャーシュー、キャベツにもやし、万能葱、メンマと具沢山で彩りも良い。ユニークなスープだが、チーズが入ることによってわずかな酸味とコクがプラスされ、バターの... 続きを見る

「特丸」@らーめん金伝丸 おきやまの写真先月、行きつけ美容院でパーマをかけてる最中に、退屈なので
無理やり話しかけた渋谷系ガールのおいしいラーメン情報と(笑)
久しぶりに会ったセンター街服屋の黒人店員さんのおススメ店が
同じだったので、今センター街で流行っているのか?と寄ってみました。
・・・店員さんイチオシの「特丸」は、ひじょ~にアッサリしながらも
満足感を損なわない旨味があ... 続きを見る

「金丸(太麺→細麺)」@らーめん金伝丸 おきやまの写真Wスープによる濃厚なスープは、そこそこガッツリ感もありつつ複雑な広がりもあり、悪くないと思いました。
むしろ、良いんじゃないでしょうか?
センター街のど真ん中にあるというシチュエーションを考えた場合、若い人にはこういうラーメンって好まれるんじゃ無かろうか?と思いました。
だけど、麺の質があんまり好きじゃないかなぁ。
最初は太麺で頂いて、次に細麺で頂きましたが... 続きを見る

らーめん金伝丸 おきやまのお店情報掲示板