店名 北海道らーめん おくむら 味源熊祭
住所 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町24-6 渋ビルヂング2F
電話番号 03-5428-1401
営業時間 11:00〜翌6:00(金土〜翌7:00、日〜翌5:00)
定休日 無休
席数 22席 (テーブル10席、カウンター12席)
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線『渋谷駅』(195m)
アクセス ハチ公口から歩いて約5分。 (渋谷センター街)
駐車場 駐車場なし
備考

豚骨からとったスープダシに旨みたっぷりの特製味噌のラーメンが人気。

看板メニューはやはり「札幌味噌らーめん」

看板メニューはやはり「札幌味噌らーめん」

初レビュアーu-(2007年11月20日)

北海道らーめん おくむら 味源熊祭のレビューピックアップ

ここは渋谷駅付近で1位2位争う混み合っているあたりでしょう。ちょうど渋谷センター街通りにある2Fにあるお店。

以前行ったときには味噌ラーメンにバターをトッピングした。

太麺の、味もしっかりしていて、なかなか美味しかった。

ただ、お店はこのあたりではしょうがないかも知れないが、カウンターのお店で大分狭かった。

それ記にならなかったらぜひ一度行ってみたらいいと思う。

北海道ラーメンの、味は保証できるでしょう。

「味噌らーめん」@北海道らーめん おくむら 味源熊祭の写真渋谷で飲んだ後の数少ない選択肢。。しかし久々〜
なんか味が薄くなった気がした。
渋谷は近隣に味源が3店舗あり、なんとなくパイセンがここ押しだったから通ってますが、他はどうなんだろうか?

「札幌味噌らーめん」@北海道らーめん おくむら 味源熊祭の写真6月14日

深夜30時ごろ、
というより早朝6時ですね。。

渋谷のスポーツバーでW杯観戦後、
帰る前に締めの一杯で寄りました。
サムライブルーのユニホームを着た客でほぼ満席です。

ただ信じられないくらい酔っ払っていたので、ほとんど全ての記憶がないのですが間違いなく覚えているのは「普通... 続きを見る

2008年5月8日訪問。

会社が移転する前まではよく通っていました。
午前10時オープンが嬉しい。
大盛り+100円になっていたのが少しショック。
チャーシューがやや臭いのが残念ですが、それ以外の具、麺、スープは美味しく、混み具合(空き具合?)も含めて普段食いをするには良いお店です。
接客もなかなか。

「「辛味噌オロチョン」」@北海道らーめん おくむら 味源熊祭の写真空っぽの腹にビールと焼酎でちょいとグロッキーな体で、自転車をこいでやって参りました。
渋谷センター街ど真ん中、「北海道らーめん おくむら味源熊祭」。
金曜夜のハチ公前交差点は人が多すぎる! 一人で、自転車で足着いちゃったら負けよ遊びやってました。
と、いうわけで金伝丸2階のおくむらへ。

北海道らーめんってことで、基本は味噌豚骨です。
と... 続きを見る

北海道らーめん おくむら 味源熊祭のお店情報掲示板