店名 どうとんぼり神座 渋谷店
住所 東京都渋谷区宇田川町29-4
電話番号 03-6415-3790
営業時間 9:00〜翌8:00
定休日 無休
席数 カウンターのみ45席
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線『渋谷駅』(296m)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
外部リンク
初レビュアーウルリッヒ2(2005年5月27日)

関西を中心にチェーン展開し、関東でも人気のお店。元ホテルのシェフの店主で、白菜をたっぷり使用した、甘めのスープのラーメン。3回食べたら癖になる、と言われている。

2005年4月25日登録 運営事務局による登録
2017年9月27日変更 タカてもな@785麺

どうとんぼり神座 渋谷店のレビューピックアップ

「つけ麺 730円」@どうとんぼり神座 渋谷店の写真8月18日夜

昼に、ちばから渋谷に行ったところ夏季休暇。

隣の行列で超有名なエビフライの店を見ると予約なしで食べれそうだったので列に接続。

いつもは昼でも予約で満杯みたいな感じでしたのでチャンスです。

3300円と5500円の奴が残っているとの事で3300円(税抜)を... 続きを見る

「冷たい おいしいラーメン」@どうとんぼり神座 渋谷店の写真冷やしの朝ラー

おおぜきさんで何とか朝ラーをと,この日も勢い込んで家を出たが,つい忘れ物をして家に戻り,電車に乗り遅れ。
代替店としてどこかいいところは……と検索し,24時間営業のこちらが引っかかった。。
新宿店でいただいた,「おいしいラーメン」がけっこう好みだったので,来てみた。
何か惹かれるメニューがあったらそちらをと思っていたら,... 続きを見る

「おいしいラーメン」@どうとんぼり神座 渋谷店の写真美味しいです。
麺やチャーシューと同じくらい目立っている白菜が最高。麺を食べ終わっても、白菜を食べる楽しみが残っています。その白菜を食べ終わっても卓上のニラを追加すればまだまだ楽しめます。

「ネギラーメン¥780」@どうとんぼり神座 渋谷店の写真2017年4月6日 木曜日、午後9時すぎ
広くて、明るい店内。場所柄なのか、外国人客が半数近くいるように見えた。
動物系の臭みは感じない、甘くて優しい感じのスープ。白菜スープとして出しても楽しめると思う。
麺は歯応えが良く、舌触りも良い。
全体的なイメージとしては、昭和のおいしい中華そば。近くにあればぜひランチに利用してみたいと思う。
ただ、プラス... 続きを見る

「おいしいラーメン」@どうとんぼり神座 渋谷店の写真<昔は本当に「神の味」だと思ってた神座>

毎回、よくもまあこんなベタなメニュー名にしたもんだと思うこの「おいしいラーメン」。実は、昔に大阪で初めて食った時には、実は本当に「おいしいラーメンだ!」と思ったもんです。まさに神の味かと思った。学生時代、金が無いので大阪ミナミの居酒屋でよく飲んだ後は、いつも決まって「金龍ラーメン」だったんだけど、一度「神座」で食ってから... 続きを見る

どうとんぼり神座 渋谷店のお店情報掲示板