「ラーメン 硬め濃いめ普通(750円)、麺増し(100円)」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真久しぶりの駒場。ラーメンでも、と思い、駒場東大前駅付近で検索すると、最寄り駅が神泉や池尻大橋、果ては渋谷の店まで出てくる始末。そこで、最寄り駅が駒場東大前となっている店を抽出すると(手で)、家系の店があることを発見。

横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店、です。

駒場東大前から600メートル以上あり、駒場学園高のすぐそば。駒下とはとても言... 続きを見る

「ラーメン+ほうれん草」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真1/5 11:00。

家系ラーメン気分でこちらに。

最近、肉を食べ過ぎていたので肉増しは控えましたが、美味しい豚骨スープを堪能できました。

「ラーメン + チャーシュー + ほうれん草」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真11/16 12:00。

10人待ち。駅から遠いのに人気あります。

濃厚な豚骨スープで安心して食べ終われます。

ほうれん草たっぷりが嬉しいです。

「特塩 + ほうれん草」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真8/31 11:00。

久々に来ました。

いつもよりライトに感じてしまいましたが、ほうれん草たっぷりで食べ応えありました。

「ラーメン脂少なめ麺かため750円+ライス」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真11:53頃来店後、12:01着丼時には後客6人待ちに。
ライス(50円)は食べるつもりなかったけど誘惑に負けて…。意思弱いなぁ~
濃いめの味付けは汗も沢山かいてるのでよしとしよう。あー美味かったぁ!

「特とん塩 のり」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真reiさんを追随しココへ。

RDBのレビューは初だけど4年ぐらい前?はやたら来ていた気がする。

柔麺なのでオーダーはバリカタで他は普通。
相変わらずの濃厚豚骨&アブラの強さ。そして味の濃さ(笑)
この手の塩豚骨は初めて食べたけど、かなり良い。このお店はカエシがめちゃ強いので、醤油よりも豚骨の甘み... 続きを見る

「塩豚骨ラーメン」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真3/7 11:30。

人生初の塩豚骨です。

カエシも豚骨も濃厚で好みなわけですが、濃厚豚骨の美味さの後に塩ダレの味がして美味いです。

ホロチャーです。

+150円ですがほうれん草増しはボリュームあって良かったです。

駒場学園高等学校の目の前のこちら。
同高校といえばフィギュアスケートの永井優香ちゃんの在籍校ということで
大きな横断幕が飾ってありました!来季も応援してるよ頑張ってヽ(*´∀`)ノ

さて少し早めに到着したのですがメンズばっかり…Σ(゚д゚;)
ドキドキしながら入店すると後にすぐに満席になり待ちの行列が出来ました。
ラッキーだった…(人´∀`*)~♪

久々の家系♪キャベチャー美味しい。
しょうががピッタリな醤油味です。
テーブルにはキューちゃんがあってご飯にトッピング出来る... 続きを見る

「ラーメン+肉増し」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真初訪問!
2130分先客2名

ラーメン750円+肉増し200円

麺カタメ味フツウでお願いしました。

数分で着丼!

鶏油?薄らと
オイリーな見た目です
チャーシューはロースか?大きくは無いですが厚めなのが... 続きを見る

「ラーメン 大盛」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店の写真4/21 13:30。

時間がなく、でもコンビニ弁当は食べたくなかったので強行入店。

運良く空いていて、間もなく着丼。

かなり濃厚でガツンときます。ライスと合います。

太麺。チャーシューも大きめで柔らかいです。

私の中では「武道家 龍」がド... 続きを見る