2011年02月03日(木)後輩と2人で19:00頃に行ったところ、30人程並んでいました。席に座れたのが19:20頃で、ラーメンが来たのが19:30頃です。ちなみに、丼は油まみれですし、コップも若干ぬるぬるしているので、ティッシュなどを持参した方が安心だと思います。ここでラーメン大を食べたことはありますが、豚ダブルは食べたことなかったので挑戦してみました。豚というのはチャーシューのことです。大盛で豚ダブルにすると900円になります。後輩は初二郎にも関わらず大を注文していました。自滅する可能性大です。ラーメンが来てからはモクモクと食べ続けました。まず問題なのが豚です。俺は好きな食べ物を最後に残すタイプで、通常のラーメンを食べるときはチャーシューや玉子などを最後まで取っておきます。しかし、豚ダブルに限ってはそんなことを言ってられません。二郎の豚は、序盤はツヤツヤでおいしいのですが、終盤になってくると冷えてギトギトしてきます。こうなると食べるのが辛くなってくるため、今回は序盤で一気に片付けました。豚と同じくらい厄介なのが太麺です。これは満腹時に食べると腹を内側から圧迫してくるため、空腹な内に食べきりたいのですが、序盤は野菜が上に積もっていて麺に箸が届きません。しょうがないので、野菜を切り崩していくことになります。もやしとキャベツは咀嚼によって体積が縮まるためなのか、お腹にはあまり溜まりません。箸さえ止めなければすぐに食べきれるでしょう。こんな感じで食べていたら、いつの間にか完食していました。ちなみに、後輩は俺よりも先に食べ終わったみたいで、颯爽と店を出ていきました。以外なポテンシャルの高さに驚きです。