スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
ドモ~
600採点お疲れ様です!
何とココはオイラも宿題店でありながら
機会を失っているお店です
是非私も伺いたいです
ラーショらしくないって益々興味が湧きました!(笑)
「ラーショを愛する会」研究生よりw(爆)
Liberty | 2011年2月10日 13:06600採点(*'J'*)パオーンパオーン♪ オメデトウ♪('-'*)ピヨピヨ♪
キリ番でラーショ愛! さすがでございますm(_ _"m)ペコリ
これからも県内外のレビ楽しみにしております。
今度は、ゆっくり飲みましょうねw
これからも∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク
ランディ | 2011年2月10日 20:22祝600採点~~ おめでとうございます~!
こちらは今でも覚えております~、あの狭い椅子ーーw
スープも麺もなかなかでありまして、私はチャー増しだったのでそちらがイケマセンでした。
道のりは長く険しくですが、過去にご紹介されていた大穴場の良店は押さえております。
今後とも参考にさせていただきますよ~。
あずさ | 2011年2月10日 21:02こちらの店舗BMが更新されたので覗いてみたらスーパーくいしん坊さん・・・あぁ、ウラヤマシ。。
600採点おめでとうございます!
これからも豊富な情報量のレビを参考にさせていただきたく、よろしくお願いいたします^^
そして「ラーメンショップ」の名が消えようとも、かつて尾島とRDB全国ラーショ
ランキングで1位2位を争っていたこちら、雲隠れはさせませんwww
酒井、豚臭山岡家級、希薄なラーショ感・・・僭越ながら投票させていただきます。
もちろん熟読させいただき、大変参考になりました(笑
・ | 2011年2月10日 21:02~☆~祝600採点~☆~
おめでとうございます。
幅広い活動には、いつも感心してます。と同時に大変参考になってます。
このネギラーメンは奥が深そうですよね。
私も一度は食べてみたいと思います^^
これからも読み応えのあるレビューを楽しみにしてますよ~
赤城山 | 2011年2月10日 23:08【ネ兄】 6 0 0 採 点 【ネ兄】
お疲れちゃ~ん。
最近食い過ぎぢゃね?
コチラは宿題店…。
しかし千葉に行く用事が全くありませぬ!
ラーショに愛を感じます^^;
コテハリアン | 2011年2月10日 23:13祝600採点!
600採点達成おめでとうございます。
遠征の順番を変えれば、ほかの「相応しい」店がキリ番になるところを、
あえてこちらを持ってきたことにラーショへの愛とこだわりを感じます。感じますが、しかし・・・
ここはラーショでもニューラーショでもありません(キリッ)
看板を変えた時点で、抜け忍ならぬ抜け(ニュー)ラーショになったように見えるわけですが、
麺の仕入れ先が確保できていれば、味は変わらないのかな~。
とにかく、これからもよろしくお願いします。
ところで・・今度は記憶がある飲み方をしましょうw
nice50 | 2011年2月11日 00:17おそようございます。
☆祝600うまい☆
キリはやはり大事ですよね。千葉で山岡屋級のラーショ。私がやったら『遠征でラーショはないでしょう』と怒られそうですがwまずは地元のラーショから勉強しようとおもいますw
今後もますますそのフットワークを生かし、ラーメン伝道師として尽力していただきたいと思いまふ!
土建屋@まさ | 2011年2月11日 06:41祝600採点
ラーショ発展系ですか。悪くいえば「はぐれラーショ」。しかもうまいのか・・・
今後も参考にさせてもらいます
は | 2011年2月11日 07:18600採点お疲れ様です。
かいざん・・昔のラー雑誌で見たことはありますw
しかし、、1日かけて4杯?だとしたらすごいな~(笑)
ハイペースなので、、脂肪には気をつけて(爆)
>ラーショ感はほぼ感じませんでした。
食べていないと、、その違いすら想像できませんw
今現在で、食べたラーショは一軒のみ・・経験不足です(苦笑)
右京 | 2011年2月11日 13:11【超】600祭典【亀】
特に 何も ない おめでとう
原チャリ | 2011年2月11日 13:19こんにちは。
600採点、おめでとうございます!
情景を想像しやすい文章に、いつも空想しながら楽しく拝見させて頂いています。
これからも、よろしくです(^ ^)/
こちらは、見た目はラーショ、食べると家系、といったところですかね?
一度は食べてみたいものです。メモさせていただきます!
【ネ兄】 6 0 0 さ い て ん! 【ネ兄】
出所したら、また構ってやってくださいましww
にばりき | 2011年2月11日 14:18祝!採点600回達成おめでとう御座います。
何と記念の一杯は千葉で頂きましたか。
ラーメンの器はラーショと思わせるお店ですが、店名には
その表記は無いとの事。
スーパーくいしん坊さん、店名まで食べてしまったんですか(笑)。
またぞう | 2011年2月13日 09:00皆様の愛に支えられて600採点。
行列中に後ろから刺されるまで走り続けたいと思いますw
>Liberty様
ラーショの懐の深さには驚かされっぱなしです。
今年は松戸、柏近辺のラーショを攻めたいと思っています。
また、どこかでご一緒したいです!
>ランディ様
またラーショでキリ番をとってしまいました!
正確にはすでにラーショじゃなかったけどw
さて、近々ゆっくり飲めそうな気配が漂ってまいりましたよw
>あずさ様
キツキツなお店に行くと都会に来ているなぁと感じる田舎者ですw
こちらの麺はバツグンの美味しさでした。
チャーも丸のまま食べてみたいところです。
>・様
なんといっても全国3位ですからねぇw
ということは尾島もそのレベルにあるということかもしれません。
最近ではなかなかお目にかかることが出来ませんが、
栃木を通過するようなことがあればご連絡くださいw
>赤城山様
初訪問ラーショではなるべくネギラーメンを食べることで他店と比較対象しています。
そして、可能なかぎり麺カタこってりにしちところですが、遠征時には忘れることもままありw
まだまだラーショ修行中です!
>alpha様
また「死ね」って言われたからちょっとペースダウン。
でもね、まだだ!まだ終わらんよ!
>のりぞん様
そうなんですよ!
ラーショの文字がどこを探しても見当たりませんでした。
ここは心のラーショってことでw
ラーメン関係の宴会で記憶に残る飲み方をしたことがありませんw
>土建屋@まさ様
「遠征でラーショはない」そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。
いまや、むしろ「遠征時こそラーショ」
二郎との兼ね合いで涙を呑むこともしばしばです。
今年はもうちょっと県内のお店もレヴューしますw
>は様
はぐれラーショといえどもその実力は折り紙つき。
機会があればラーショらしからぬ一杯をぜひ。
>右京様
私も昔の東京ウォーカーで見た覚えがw
最近は4杯食べればもうお腹いっぱいになってしまいます。
朝、昼、夜、夜食ってことでw
また、ご一緒して美味しいラーメンが食べたいです!
>原チャリ様
ありがとう何かくれ。
>メリー・マン様
まさに見た目はラーショ、食べると家系w
家系にしてはかなりマイルドですけどね。
栃木家にちょっと似てるかもw
>にばりき様
出所は間近でしょうか?
早く一緒にラーしましょう!
出迎えには参列させていただ
スーパーくいしん坊 | 2011年2月15日 21:33
スーパーくいしん坊
RAMEN-ACT2
うっかり新兵衛

ej

それほどまで人気があるなら一度食べておかねばなりますまい。
土地鑑の無い住宅街を抜けてお店にたどり着いたのは21時前。
陸橋脇のその店は真っ赤な看板が誘蛾灯のようにお客さんを集めており、外待ち7名。
最近は街道沿いに夜中に行列のできるラーメン屋さんは激減しているでしょうから、貴重な光景かも。
ガラスの引き戸の奥は店内の様子が見えますが、メニュー写真が壁一面に所狭しと貼られ、
なかにはトッピングの薀蓄やランキングサイトの情報もあります。
なんでも現在全国3位だそうですよw
まずは食券を購入してから列に並ぶということで、掲題をポチリ。
そういえばこちらにはラーメンショップの文字は見当たりませんね。
15分ほどで店員さんが食券を回収に来ますが、ラーショとしては接客は丁寧だと思います。
店内はカウンターのみで、こちらの壁にも過去に掲載された雑誌の表紙が一面にズラリで圧倒されます。
隣のお客さんとえらく密着してるのと、荷物を置く棚がないのがえらく気になりますな。
店員さんはマスター含めて5人ですが、狭い厨房では動きにくそうです。
オーダーも交錯していて戦場のようw
それでも10分弱でラーメンが提供されましたよ。
青い平丼はまぎれも無くラーショの血脈で、その盛り付けもスタンダードなネギラーの姿。
食券を表で回収されたので麺硬めもこってりもわすれてしまいましたが、
スープのところどころに背脂の粒子がみてとれます。
それでは全国3位の実力をスープから探っていきたいと思います。
おやおや?ラーショの甘ショッパクドのあの味を期待しましたが、そのあたりはかなり心もとないカンジ。
そのかわり、鼻に抜ける豚臭は山岡家級でなかなかいいものを持っているようです。
麺を引っ張り出しますと中太で、ラーショというよりは完全に家系寄り。
それもそのはず、厨房に見える麺箱には酒井製麺の文字があります。
やや、柔めの茹であがりながらも、モッチモチとした食感で幸せの境地に連れて行ってくれます。
同じ酒井の麺でも栃木の家系とはずいぶんタイプが違うようです。
ネギはごま油の風味も魔法の粉感もほとんどしませんが、テラテラとなまめかしい輝きを放っています。
針のようにカットされており、全くダレずにピンピンとしているのでシャッキリの食感がいつまでも続きます。
しかも、その味は甘味が強く、よほどいいネギを使っていると思われます。
チャーシューはコマ切れのものがいくつかみられましたが、そこから美味しさを見出すのは難しく、
終盤はお約束でニンニクを投入。
やはりこうしていただくのがこのラーメンのあるべき姿かと。
しっかりスープを飲み干して、ご馳走様。
皆さんがここを上位にあげる一端を垣間見ましたが、構成こそ同じネギラーでもラーショ感はほぼ感じませんでした。
これは他のラーショと同じ土俵で比較して云々なんて、全くもってナンセンスw
ラーショの文字はどこにもないので、それも道理なんですけどね。
こちら独自の世界観をこのラーメンからは感じることができましたよ。
こんなお店が夜中までやっているのは素直にうらやましく思いました。
うまい指数 1.05