「ニンニクげんこつラーメン(脂多目)」@らあめん花月嵐 藤阿久店の写真07/01下旬いつもの時間位w

人間の記憶ってあてになりませんね〜w先月下旬に食べたのは間違いないんですが、完全に忘れてました。年かな〜それと食いすぎかな〜(爆)

まあ今回もいじっちゃった系の食い方なんですけど、実は花月好きなんです(メインのメニューのみw)と言うのも、愚息が2歳頃夜寝せるのに少々ドライブ(子持ちしか解らないでしょうがw)なかなか寝付かなかったので「ラーメンでもたべようか」と寄ったのが最初でしたね。かなり夜遅かったし子供寝ないしで、まいっていたところ結構パンチの効いたラーメンで愚息共々結構満足した覚えがあります。それから6、7年経ちましたか。新メニューが出ると恐る恐る食べては見ましたが、レビューするのもなんだかと思ってましたが、1回位はしとかなきゃね〜と思いましてついでですので脂多めで行って見ましたww

食券を買いまして「脂多目で」とお願いしましてカウンターに着座。暫し作業工程を見てますと。脂小さなお玉にまずい一杯をドンブリに、続いてもう一杯かと思いきや、あっ〜〜〜!そんな2杯目の1/3位しか入れないんです。全部入れちゃえばいいのにwチッ!と思っているうちにラーメン到着!5分くらいでしょうか。チャーシュー2枚、完熟半玉、海苔、メンマ、薬味のネギ。脂もいい具合に層をなしてます。
豚骨を強く感じるわけではないですが、そこそこですか。アブラーですしねwしょっぱめの醤油味ですが、アブラー増しはジャンクな感じが増して好きです。通常よりいいかな。めんは中細のストレート、茹で加減もぼちぼち。しかし、いつ食べても思うのですが、このボソボソ感の麺はこのスープにあってるでしょうか?疑問ですね〜個人的にはそこが残念ですね。
薄々の豚バラ巻きチャーシューはこの手のお店ではしかたないでしょうかね。でもチャーシューメンで出てくるとちょっとがっかりかwメンマは普通。玉子も特筆することはなし。海苔ッたら海苔を糊付けしてアイロンかけたのか?ッてくらいカチカチで、この海苔1日スープにつけていても崩れないような気がします(爆)

多少酷評してしまった感はありますが、なぜかこのメニューは好きなんです。特にスープがw最後の最後に当店お薦めの食し方に則って、胡椒バリバリかけて、例の秘伝のタレ「の」字上に2回回してたべましたがあえてノーコメントにしておきましょうwどうでもいい時間帯にちょっと高めのおやつでしたらそれなりに満足かなw太郎君より良いね〜(再爆)

花月いいですね^^;
こちらでは幸楽苑の進出で軒並み閉店していますので懐かしいです(笑)
秘伝のタレは…使わなくてもいいですよねw

どんぐり | 2007年2月9日 23:28

おはようございます。コメントありがとうございます。

ここはデフォの値段が高いですからね〜幸楽苑ができればそっちに行っちゃうのも
仕方がないかもしれませんね。今のところ幸楽苑は市内に無いのでw

328GTB | 2007年2月10日 07:38

おはようございます。
そういえばヶ月はもう何年行ってないだろ・・・あの「秘伝のタレ」の不味さもなつかしい思い出ですね。
そういえば本庄市にありましたから食べて記憶をよみがえらせてみようかな・・・酔狂でw。

コンバット越前 | 2007年2月10日 09:50

高得点お疲れ様ですw

そうですね、ここはこのメニューだけでやってればもう少し好感度ウpするのに
変な事するからいけません、味噌チャンコでしたっけ? 合掌ですw

原チャリ | 2007年2月10日 15:06

こんばんは

>アフロ大佐さん
無理によみがえらせなくてもいいかもw

>原チャリさん
だれそれの○○ラーメンから太郎君、現在は麺が美味しいとの小次郎です。
おっかなくて食えませんねw

>いずみさん
「トントコトン」と「花月」の関係ってどうしたら繋がるの(爆)そんなこと思う人もいるのか。
ご存知かも知れませんが、ここ(宗)が絡んでるのでそんなことも有るんですかね。深いw

328GTB | 2007年2月10日 20:17