らあめん花月嵐 藤阿久店の他のレビュー
328GTBさんの他のレビュー
プププッ! チョット見ないとコレですから・・・ヤッてくれますw。
いまさら「武蔵」でもないでしょうに・・・ギャハハッ!! だめだー くるしーッス!。
まぁ、見た目は普通にラーメンしてますね(私の作った「カップ麺」と同じw)。
いつも思うんですが、ココの企画は「お笑い」に走っているよーな気がしますけどコレって勘違いでしょうかw。
インスパイヤ崩れで新製品出す度に笑っているような気がしますyo!
コンバット越前 | 2007年3月9日 21:36こんばんは。今からでも食いにいける者です、ただし徒歩限定ですが、ヒック(爆)
魚介の香りがするなんて魚介パウダーでも使ってるのでしょうかね?
次は何が来るんでしょうねー、ここまで節操がないと笑うしかないですよねー
まあ、看板メニューも貧○軒のパクリですからね! (再爆)
原チャリ | 2007年3月9日 23:35こんばんは遅レスですみません。やっと飲みすぎ地獄より復帰しましたw
>アフロ大佐さん
勘違いじゃないと思います。私もそう思っております。
>いずみさん
お笑いの種に是非どうぞ。責任は一切取りませんのでご了承くださいw
>原チャリさん
もう出てきましたか?パウダーは使ってないでしょうね。元ダレかなそんな感じです。
一緒に笑いましょwww
328GTB | 2007年3月11日 19:26どうもです!
ふざけてるんだか真面目なんだか分からない中途半端さがいいですねw
子供と入るには気をそんなにつかわなくていいんで嬉しいっす。
これからも、
「なんか似てるもんw」
というメニューに期待ですww
shirow | 2007年3月12日 15:08
328GTB

爆笑です。もう笑いが止まりませんw「ラーメン太郎」に続くインスパイアラーメン「麺屋小次郎」ですと。ほんと〜におもろいですね〜
「ラーメン太郎」はJ-BOY御用達のパクリと思われましたが、消費者側から見れば量的にも完全に別物のラーメンでした。今回はどうなんでしょうかね。商品開発というよりネタに走ってるように思えるのですけどね。話の種に食ってみましょうかw
券売機には大盛はできませんとありますね〜食券を求めカウンターへ。相変わらず宣伝用の読み物チラシが置いてありますが暇つぶしに読んで見ますと。小次郎の宣伝物のようですね。なんだか有名な評論家が試食して感想を述べられていますけど、いいことばっか書いてあります。あたりまえかwうらを見ますと武蔵と小次郎についてなんだか薀蓄が書かれていますが、ふ〜んなるほど。二人の対決時小次郎は60歳だったとか、武蔵は多人数で小次郎は1人だったとか色々なことが書いてありますが、要約すると小次郎の弁護でして武蔵に劣っていたわけではないようなことが書いてありますが、そこまでして武蔵にはることないんじゃないのw元店の名前の由来は聞いたことありますが、どうせならもっとひねって「麺屋大和」とかにすればよかったのに。小次郎は負けたけど、武蔵は大和型の2番艦だし先に沈没しちゃったし。大和は沈没するも宇宙戦艦として甦って大活躍しますしね(爆)あっスミマセンこれは別方面のヲタの方でないと解りませんね。
それと、先に申し述べておきますが、田舎者ゆえ元店のラーメンは聞いたり見たりはしたことはありますが食べたことありません。あしからずwそういえばshirowさんが召し上がっていますね〜ちょっと拝見どれどれ〜見た目は「なんか似てるもんw」とのことです(爆)
そんなわけでして早速到着したラーメンをいただきましょうね。スープは動物系そこそこでしょっぱめの醤油味、魚介の風味も感じますね。それからかなり甘いです。脂も結構浮いていますがチー油?かなそんな感じ。当てにはなりませんよwそれに柚子が浮いていて柑橘系の香りがアクセントになっている様子。まあその柚子も醤油と脂が結構濃いのでそれほど効果のあるアクセントとはいえない感じはする。一歩間違えればうどんやそばのつゆと思える感じは否めません。麺は中太のストレートです。割りとツルツル感のある麺でコシもあります。メインメニューで使われているボソボソ感の麺よりは美味しい気はします。具は大判のチャーシュー1枚、メンマ、海苔。薬味に長ネギと万能ネギかな?チャーシューは大きくて、おっ!と思わせるものですが食べてみると別な意味で唸っちゃいますw少しパサパサすぎないかい?残念。メンマ海苔についてはまあフランチャイズ店ですからこんなもんですねw
値段的にもちょっと高めでしょうかね〜総じますればやっぱり「小次郎敗れたり」かな〜wいやでもここの今までの創作ラーメン系のなかでスープと麺に関すればよく出来ていたと思いますよ。それなりにはいただけた気はいたします。
あっよくよく見たらさんの「ラーメン太郎」とおなじ点数だぞ。ここのインスパイアラーメンいい感じなのか?(爆)次はどこのパクリなのかとっても楽しみだな〜w