■要約■酸味のきいたスープでぷりぷりの平麺をいただく…という爽やか系の一杯なのですが、スープの油分がけっこう全体の邪魔をしているように感じます。バランス調整をすればもっともっと美味しくなるような気がしてならず■基本情報初訪問/日曜12:30/先客3、後客3※ 食券機なし、食後に伝票で精算。すみません私食い逃げ未遂しました(泣【麺】中細〜中太?の平麺、表面ぷりぷりで喉越しよいです。卵の香りも良く水絞めも◎、夏場に美味しいかもしれません、正統派ですね。【スープ】サラサラのスープの表面にはどっぷりと透明な油の層…うぅむ。麺をさらりと通してひとすすり。…うぅんん?油の味しかしない。蓮華で器の底からスープを掻き出し、すする。魚介をぎゅっと詰め、酸味でサッパリ仕上げたもの。麺との味の相性はよさそう。しかし表面の油のせいで麺にほとんど絡んでこない。仕方ないので麺をスープ器に一度漬け込み、よくなじませて食す。それでも油がどっぷり上がってくる。うぅうーん…。ちなみに半分も食べれば油はほとんど麺にさらわれ表面にスープが出てきます、ここからは普通に食べれました。【トッピング】スープの底にメンマと刻み?角切り?チャーシューが少しずつ。キュッと締まったスープをよく吸って麺との相性は◎■総評■麺とスープの相性、あと個性というか味の意図?のようなものはしっかり伝わってくるので好印象ではあるのです。ただ、ちょっと、構成というか、全体のつくりが…です。数学のテストで言えば、解の数字は合っているのですが「数式」が違うので答えとしては×、みたいな。。。。
■基本情報
初訪問/日曜12:30/先客3、後客3