'11.2.7 18:20頃に訪問しました、戸塚の人気店です。新しい場所に移転してからは初訪になります(準備中で1回フラレてます)。米屋のビル1Fの中に移転したので、看板を見つけないと判りにくい場所です。旧店舗より、駅側に400m移動です。店内には、まだ移転祝いの花がかざってありました。以前にも食べたことのある「煮玉そば」を注文。RDBでは、得そばの注文が多いようですが、デフォの中華そばでも、チャーシューはボリュウムあるのが2枚入ってて、自分的には十分です。スープは魚介の香り+豚骨、少しだけ甘めの醤油味で、程よいコッテリ感もあります。麺は中細の低加水タイプだと思いますが、のびにくい麺で、スープの持ち上げも良好。あいかわらずチャーシューが、ホロトロで旨い。味玉は、流れださない程度の、やや緩めのゆで加減で味付けはマイルドで旨いです。メンマ、揚げねぎ、のり1枚。バランスが良くて美味しい。