本サイト上では一時閉店扱いとなっていたがそれは間違い。一部看板が白地に赤文字rɑ̃men kitchen"GAKI"から黒地黄文字"らーめん"と書き換えられたが経営者含め営業に変更はない。古い"GAKI"看板は奥に移動されている。当店は他県チェーン展開する足立区竹の塚㈲エム・フーズのガキ大将ラーメンFCではなく釜利谷大将系。その後の独立店。ラーメンや方針は評判を気にしてか一定しておらず変遷しているし、2010年2月10日からは店内全面禁煙となっている。また、以前の大橋製麺から現在平塚・麻生製麺中太ストレートとなっているようだ。家系風だが麺の固さ、油の量、味の濃さ等聞かれる事もなく豚骨スープの「しょうゆラーメン」を基本に「味噌ラーメン」、辛さをピリ辛・中辛・激辛の3種から選べる特製担々麺「とん担めん」の構成。13種のトッピング、餃子・ライス・生ビールなど9種のサイドメニュー。開店~17時迄は半ライス一膳サービス。以降は中盛・大盛100円引。中高生300円引や携帯会員等のサービスがある。さて頂いたのは基本の「しょうゆらーめん」(豚骨スープ)650円に大盛200円。半ライス一膳サービスもお願いする。中盛は基本180gに半玉、大盛は倍量。家系風に黄色い油様が浮いてクリーミィだが鶏油ではなさそうだ。その下のスープは醤油が強く前面に出た豚骨スープでかなりキツい。信奉する家系のある店では自然と飲み干すし他の良店でも限界まで飲むがこちらは2,3口でもういい感じ。海苔の質もちょっと残念。量的にはかなり満腹。250円足して外側を焦がした厚切り肉の絵を見て旨そうだし以前の口コミでも定評なチャーシューめんにしようか?とも思ったがある予感がして普通のらーめんにした。そしたらそれが的中、現在はメニューの絵とは異なるチャーシューなんでしょうか?