生蕎麦「二葉」の続報。
海神駅から歩いていく途中、「二葉」の確認をしました。
なんと、看板そのままで、某船橋市議会議員の後援会事務所になっていました。
蕎麦屋さんの復活は無いかな~。
うきぞう | 2011年2月9日 22:53こんばんは
竹さん、アカンですな~w
それとR14沿いの二葉、やってませんでしたか・・・残念
そいえば駅近に「海神亭」という中華屋さんがありましたね。
レポを読んだような。ということは現役のお店かも。
ちと調べてみますわ。
kouhei | 2011年2月10日 00:07kouhei様 おはようございます
「竹亭」さん、美味しいのですが不満が残りました。量とお値段で。
「海神亭」さんは、さる方のブログで取材されていますね。
帰りにチラ見しましたが、よく分かりませんでした。
kouheiさんもそうですが、取材スピードが速くて追いつけませ~ん。ゆっくりと追尾していきます。
うきぞう | 2011年2月10日 01:27こんちくわ~。
CP悪いですね~w
このご時世に反してますね^^;
富士山 | 2011年2月10日 09:36うきぞうさん、おはようございます~
CPに比べて貧相なラーメンだったようで残念です・・・。
支那そばって、もともとボリュームがないイメージがありますが、具やチャーシューがもっと充実していれば良かったですねぇ~
ボリューム設定もお店としてのインパクトを決める大切な材料だと思います。
kog | 2011年2月11日 11:05fujisan様 こんばんわ
かなりCP悪いですぅ。
おそらく、お店としては値段に合う商品を出している、と自信を持っているのだと思います。
麺類は、およそ200円位高めの設定ですね~。
kog様 こんばんわ
一般的に、千葉県のラーメンは、量が多めだそうですが、こちらは結構不満の残る量でした。
味は本当に良いのですが…。
同じ850円で、ワンタンメンも有ったのですが、チャーシュー麺にしたのが選択ミスだったかな?
でも、もう一回訪問するのは厳しいですね~。
うきぞう | 2011年2月11日 20:23
うきぞう
高血圧グリーンモンキー麺

流星
じゃい(停滞中)
Acid

2011年2月9日19:25頃訪問。海神駅から歩いて行きました。先客カウンター1人後続0人。
自主的に、2人テーブルに座ります。
テレビでは、和田アキ子さんがキレるドッキリをやっています。
メニューから「チャーシュー麺」850円を選択、口頭で発注。
約6分で到着。
麺 太さ:中細 縮れ 茹で具合良好 モチシコシコ ○
もう少し太い麺が拙の好み 麺量はかなり少ないと感じました△
スープ 豚魚介の香り豊かで、やや濁り、コク・塩分良好な美味しいスープ ○
関西風の和風テイストと豚ゲンコツのコラボといった感じです。
具 豚肩チャーシュー7片は歯ごたえ良好ながら、甘い味付け ▲
あとはワカメ。具はこれだけ。貧相です。
薬味は小口切りネギ
スープ、麺は大変美味しいのですが、全体的に小さくまとまり過ぎで、貧相。
試食のラーメンもしくは半ラーメンを食べている感じです。
加えて、850円という価格設定も印象悪しです。