どうもです~。
きたーーー!
此方のバレンタイン(笑)
メディア関係者の方おられませんでした?(笑)
ワタクシにとっては、此方の一杯、完全にネタになってしまいますが。
貴殿はシッカリ堪能されたんですね!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月10日 20:22>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
はい、何気に毎年一度の楽しみになってしまいました・・・。
発売からもう10日も経ったせいか、メディア関係者はおろか注文してる一般人すら皆無でした。
最初は怖いもの見たさだったのですが、それなりに美味しいから困ります。
焼きおにぎらず | 2011年2月11日 23:28
焼きおにぎらず
YUI
ちっちきち〜
レチコフ
しんちゃん
やなやな

記事によるといろいろパワーアップしたようで?期待感が募ります。
さて注文。到着。提供の際に店員さんが味噌ガーナについて丁寧に説明してくれます。こういうの嬉しいですよね。
すごいビジュアル。ではスープを一口・・・。うん、かなり脂っこいですが、どっしりとした。ちょいとピリ辛の味噌豚骨スープ。今回は臭みが全く無い!美味しいですね。
このチョコがデコレートしてあるタワーは何物?かじってみると、パリパリしていますがなんだか正体がわかりません。(後の調査でパルメザンチーズだということを知る)
次はマッシュポテト・・・。とてもなめらかな舌触りです。(後の調査でガーナミルクが混ぜてあると知るが、気付かず)
大量の挽肉はチョコが混ざっており、鎮座してある一かけらのチョコも一緒にスープに溶くことによって、スープ全体にチョコの甘味が拡がりました。味変が面白いですね。
毎回キノコが入ってますが、なんのコンセプトでしょうね?食感は良いので箸休めになりますけど。
麺は太平打ち麺。良い茹で加減でコシがあってモチモチしていて素晴らしいです。
総じて結構美味しいお味でございました。
基本のスープの味がしっかりしていて力強いからこそ、単にゲテにならずにチョコの甘みやコクを受け止められるのだと思います。
なお、お店には先客たくさん、後客もぞろぞろ来ましたが、ガーナ頼んでるのは私だけでした。