焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます。
こちらのチョコ、とっても参考になりました。
狙ってみたいと思っておりますw
甘そうですね~♪
プリティ | 2011年2月10日 06:30>プリチィさん
どうもこんにちは。
そういえば前回プリチィさんとバレンタインチョコ麺について交流してからもう一年経つのですね・・・。時の経つのは早い・・・。
唯一無二のラーメン、というかパスタ寄り、ですので、是非ご賞味ください。
焼きおにぎらず | 2011年2月10日 12:05どうもです~2
それはそうと、武骨だけじゃなく、本店にもこういった取り組みをされてるんですね!
チョコに始まり、トマトの酸味、だ、出汁が無し・・・、極めつけに、こ、胡椒ですと~~~!!!
そしてワイン。。
スンゴイ・・・ネタですねー(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月10日 20:25
焼きおにぎらず
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

武蔵の本店久しぶりですなあ。もう行列は無い・・・。栄枯盛衰。
さてワインガーナを。今回はまあそれほど時間もかからずに提供・・・。
うっ、凄いですねこれ。見ただけで体が甘ったるくなってきました。ラーメンというより油そば系です。でも微妙にソースが多いんですよね。それはともかくどれどれお味は・・・?
ぐふぅっ!甘い!激しく甘い。完全にチョコソース。最初に強烈な甘みが襲い、次にほのかな塩分、そしてトマトっぽい酸味、最後に微かに出汁の味が・・・しない。
これは・・・やばい。やばいです。
白い液体も、チョコソースにかき消されてよくわからんす。(後の調査でガーナホワイト・ヨーグルト・マスカルポーネ・生クリームを混ぜたソースだと知る)
具は素揚げした人参・いんげん・さつまいも・紅芋チップス・さつまいもチップス。特に味付けなどは無し。コンセプトが不明。あ、そういえばチョコクラッツもありました。
麺はフェットチーネのような極太平打ち麺。結構食べ応えがあり、なかなかでした。何か正体不明のものが練り込まれていますがなんなんでしょうね。(後の調査で胡椒だと知る)
ちょこちょこ入ってる、サイコロ大の大きさの牛肉は柔らかく良い味わい。(後の調査でデミグラスと赤ワインとガーナとチャーシューだれで煮込んだものと知る)
ワインはこの牛肉を煮込むときに使ったっていうだけのようです。
ちょっと危険なテイストでしたが、まあ今回はコラボメニュー、ある意味お祭りということで点数はこんな感じで・・・。
14日までのこのメニュー、皆様一度はお試しください!(道連れを増やしたいわけではありません)
なお、お店には先客たくさん、後客もぞろぞろ来ましたが、ガーナ頼んでるのは私だけでした。