まいどん
なんやこれ 武蔵はこんなメニュー出すようになっとるんか アカンなぁ ワシの触覚は動かへんですわ
武蔵は本店が一番好きなんだけどなぁ でもまぁ 食べなきゃええ話しですわなw
爺ちゃま | 2011年2月11日 21:16どうもこんにちは。
おや!甘くなく、酢がキツいといった感じでしたか!私の時とかなり違いますね・・・。
酸っぱさはちょっぴりで、強烈なチョコの甘さが印象的だったもので・・・。
そういえば私の時、数人がかりであれでもないこれでもないと、てんやわんやな調理だったので、オペが不十分だったのかもしれません。
しかもガーナミルク乗せ忘れとは・・・。お察しします。
うーむ、果たして本当のワインガーナはどちらの味だったのでしょうか。
焼きおにぎらず | 2011年2月11日 23:40プリさん毎度ぉ~
なんかみただけでお腹一杯ですわ~w
チョコラーは14日にたらふくチョコ食える(予定)から食べないでいいやぁ~w
こんにちは~
武蔵ってここ例年チョコ屋とのタイアップの品を出してますよねぇ~。
写真だけ見るとオサレーな絵面でいいんですけど!
個人的には、バルサミコ酢ってどうなの~的な・・・
酸っぱいのがちょっち苦手なもんですから。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月12日 08:28爺ちゃまさん、おはようございます。
武蔵も遊び心がありますね。
どうせならチョコソースに麺を和えてくれたら良かったのですがw
是非、一度武蔵本店で遊んぢゃって~www
プリティ | 2011年2月12日 09:54焼きおにぎらずさん、追撃しちゃいましたw
いや~、、甘く無かったですね~、残念!
チョコ風味も少なく、全くもって別物の下ブレに当たってしまったみたいです。
ガーナミルクすら載って無かったのは笑えましたw
こう言ったお遊び・お祭りイベントならば突き抜けて欲しいので
やっぱりチョコチョコしい方がアタリですね!!
プリティ | 2011年2月12日 09:55くん、こんにちは~。
いいな~。
昨今義理チョコも貰えないから、彼女からプリチィに
義理チョコあげちゃって~、、って
耳打ちしてくださいなw
プリティ | 2011年2月12日 09:55ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは~。
ええ、画図等はキテます、キテます!
バルサミコ酢のドガリスギ感と、なんかクッサーが融合して
ケダモノ臭に感じちゃいましたw
スッパー好きにもちょっちなカホリで。。。
どうも武蔵本店とは相性が悪いみたいです。
(去年・今年のチョコラー二回しかレビューしてないけどw)
プリティ | 2011年2月12日 09:56こんちは!
ついにガーナな時期が来ましたね~
見た目はビーフシチューぽいビジュアルですね~
チョコで酸っぱいのはキビシ~ですね
駄菓子菓子! ← パクリのパクリww
麺’s | 2011年2月12日 10:00気が狂いそうなくらい行きたいです。
しかし、今度の休日は15日…。
珍を追い、珍に迷う。
この悩ましさがたまりませんm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年2月12日 20:57麺’sさん、おはようございます!
ええ、来週月曜までガーナ祭りです!
そうなんですよ~、画図等で結構惹きが強かったのですが
チョコ味ウッス~でクッサ~でキビチ~ッでしたw
まぁ、一年一度のチャン~スゥ♪ですから♡
プリティ | 2011年2月13日 07:43さん、おはようございます!
味のマズ〇さはある意味喜々とさしてくれますw
チョコラーって言えば完全なチョコフォンヂュ形式のラーが究極ですよね~♪
プリティ | 2011年2月13日 07:43
プリティ
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

そのトンカツも個人的に響かず、うっふん♡ 晴らしにチョコラー狙い。
でもってやって来ました、武蔵本店。
カウンター席、狭いやね~。
キュウキュウで旨いラーも旨く喰えないがなw
やっぱり同時刻で喰らってる客の中でチョコラー頼んでるのはワタクシだけ。
皆さん、堅実ぅ~。
そうこうしとると割りかし待たずに配膳。
まんず、見た目はグゥ~っも、オイニーがすんごい。
ケダモノのオイニーですわwww
使ぅてる肉は牛のハズ。
デミグラと赤ワイン、ガーナミルクとチャーシューダレで牛を煮込んでいるらしい。
牛はいいんだよ。柔らかく旨い。
駄菓子菓子! ← パクリマクリ
以下、二種のソースで汁ダク状態。
①ガーナブラックとバルサミコ酢
②ガーナホワイトとヨーグルト、マスカルポーネ、生クリーム
ソレゾレは旨そうな気ィがするが、これが合わさるとオイニーくっさい!
でもって、麺友さんが先にレビューされてた、甘さMAX加減が全然無い! つぅか全然甘くない!!
単純にバルサミコ酢がキツく、マスカルポーネとヨーグルトの相乗効果が悪い方向に全面主張。
ソース作りの際に火の通しが足りないとかあるんでないの??
甘く無いのはチョコラーとして存在意義無し。
そもそも、、、ガーナミルクが一カケ載る筈が載せ忘れてないかい??
アカン!、アカンアカン!!
レシピ通りに造れてないとしか思えない。
ロッテとコラボなのにガーナミルク忘れるのなんて論外 (-゛-メ)
しばし箸を置いて考え込まされる。
出した結論、、、このままでもオモロそうだから、まっ、いっか ( ゚∀゚ )!
いきましょう。
そのソース。
レンゲがワザワザ配膳されたので飲んでみるがやっぱりどうもねぇ~。
麺は極太平打ちのモチモチパスタチック麺。
麺いいね。
コショウが練り込まれてツブツブ感も、汁が臭すぎコショウ感じず(笑)
具ゥは冒頭の牛肉四カケくらい。
ニンジン二切れ、インゲン二切れ、玉葱適量、ポテチ適量。
素揚げされとるの?野菜ガラミは柔らかくマイウ~。
くっさいソースもそれなりに合うかな。
二枚のパリパリポテチ(赤いのと黄色いのね)は固いし、汁に馴染まず。
まぁ、画図等だけね。
ソースの中で、ほんの少しチョコのダマが見つかり、それだけはチョコ風味で甘く旨かった。
つぅことで感情殺してサクっと完食。。
兎にも角にも、チョコを感じない、クッサーなチョコラーやった。
日本橋 平田のトンカツ、武蔵本店のチョコラーとちょっち残念が続いたので、すぐ近くの麺屋 翔 西新宿本店にて溜飲を
下げようかと思ぅたが、祝日は早仕舞いしとった。
う~ん、こんな日もあるさ~。。。orz
【ガーナミルク載せ忘れ】-10