ジャンクガレッジ 熊谷店の他のレビュー
たっくんさんの他のレビュー
iyuさん、暴走してますねぇ。
誰かの影響で壊れちゃったんじゃないですか?www
レスキューに徹した時に限って、みなさん難なく食べちゃったりするんですよね~。
ぷちおやぢ | 2011年2月11日 01:31たっくん、まいどぉ~
みんなで食べると余計に美味しく
感じるので、意外とお山も
なんなく食べられちゃうよねぇ~w
たっくんが食べたのは
仮面ライダーチックやねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月11日 06:03おはようございます。
レスキューに徹するも肩透かしくらったようで・・・
見事な天地返しですが、野菜がクタクタな茹で加減じゃ後悔しますね。
まぁ豚が当たりだったから良かったです。
菊 | 2011年2月11日 06:33どもです~
あ~見た感じかなりシャバそうなスープですね。
これじゃ物足りないのもわかりますわ~
レスキューは不要だったみたいですけど
ビールと豚が旨かったらいいじゃないですかw
ビヨンセ | 2011年2月11日 07:51こんにちは~。
魚粉入ってますね~。この手のトッピングは別皿提供
だと色々楽しめそうですけどね。
> なんとなくジャンクに来た気がしないヴィジュアルだが、
確かに。奥の山と比較するとよく分かりますw
すいん | 2011年2月11日 08:51こんにちは(^o^)
座席の後ろに「みりん風カネシ」(業務用)の箱が山積みの昨夜。
ああいうのは倉庫にしまっておいて欲しいかなと思ったりしました。
最近、たっくんが行った店をなぜか追随しちゃってる私・・・
ストーカーじゃないですー(x_x)
まちゃはる | 2011年2月11日 09:13たっくん毎度。
最近JGダメダメスープやね~
喝!入れないとアカンですわ!
ビールと豚に万歳!ってここらーめん屋なのになァ~
埼玉の首領 | 2011年2月11日 13:38こんにちわ~
今回のはスープが下方ブレだったようですけど・・・
皆さん無事登頂されたようですね~♪
iyuくんは相当食べるんですね~今度レスキューしてもらいたいです!^^
voice50 | 2011年2月11日 15:02こんばんはー
レスキュー作戦はちょっと失敗に終わったようですね
残念でしたね^^
自分は昨日0時半頃本店向かったんですが、長蛇の列で駐車場でUターン
疲れてたので近くの『松屋』で済ませちゃいました
そしたら店でてすぐの一大元が開いててショックを受けてしまいましたorz
キング | 2011年2月11日 19:37まいど~
ジャンガレはレイクタウンで食ったから ここには行かなくてもええよねぇw
熊谷行ったら 宿とラーメン屋を用意しといておくれやぁwww
爺ちゃま | 2011年2月11日 22:23たっくん毎度ぉ~
近所にジャンガレ欲しいな~
それにしてもそのメニューを食った上に松屋だなんて胃下垂としか思えませんわぁ~
毎度~
手前の丼、妖怪人間ベロにみえるな~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年2月12日 00:47
たっくん
きゆう

もちころ
ryuty
北崎ウンターデンリンデン

今日は先週に続いてiyu達と一緒に福岡から来た仕事仲間(前回とは違う仲間)を連れてジャンクに来ました。
この福岡の仲間は一週間前に来た仲間の先輩で、「後輩が遭難したヤツをたいらげていいとこ見せんといかん!」という動機ですw
ゲストには「ラーメン(大) + 子豚」を購入。(ワンメイクマッチですw)
iyuを含むみんなが結構無茶な注文してるので、私はレスキューに徹するため大人しいオーダーにしました。その分、ビールは2本w
「ラーメン食べる前にこんなに緊張するの初めてです」という福岡の仕事仲間のラーメンはヤサイ・ニンニク・アブラでコール。
さて、すごい盛りのラーメンが次々とサーブ。私のもサーブされました。
ラーメン(並) + 子豚 + 魚粉 (ニンニク・アブラダブル) 700円+150円+50円
うん。おつまみw
なんとなくジャンクに来た気がしないヴィジュアルだが、これもみんなのレスキューのため。
今回は魚粉を先入れでお願いした。
まずはいつものように天地返し。
「クルリ」と一発で成功。容易だったw
ダークブラウンのスープは熱々。
やっぱり魚粉を入れると香りがいい。でも・・・少し物足りない。
塩気が弱いわけではない。
今日は粘度が低く豚の旨みが少ない。。。
ダブルでトッピングしたアブラもあまり甘くない。。。
ニンニクとカネシのパンチは健在。
麺は5.0×2.5㎜くらいの太さの激しくうねったワシワシした食感のちぢれ太麺。
少しいつもより硬め。
麺量は300g
今日の豚は素晴らしい。
瑞々しく、脂ものっていてジューシー。
丁度いい味付けで適度に歯応えもある。
厚みはバラバラだが、一番厚いものは10㍉以上の厚みがあった。
大振りなものが3枚。
ヤサイはほぼもやし。キャベツはごく少量。
ヤワ目の茹で加減に加えてスープに沈めたのでクタクタになってしまった。
初めて天地返しを後悔した。
今日はスープと麺が下方ブレの印象だった。
しかし豚がアタリだったのでビールは美味しく頂けた。
福岡のゲストも量に多少苦しみながらも完食!
満足頂けたようだった。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*
一見無茶な注文をしたように見えたiyuたちも全員さらりと完食
・・・( ̄▽ ̄;)・・・
レスキュー肩すかし
店を出るなり「〆にご飯物食いたくなりますよね。『松屋』に・・・」とおかしな事を言い出したiyu(ラーメン大・大豚・ヤサイマシ+αを完食)は、「なんねーよ!行かねーよ!」と集中砲火を浴びていましたw