「美味辛ラーメン2辛(680円)」@山田ランチの写真まーたしょうもない店を登録して辛に。
な~んて思ったそこのあなた!

これほどまでに強烈な「う・ど・ん」屋が、登録すらされなかったほうがおかしいんです!
うどん屋が作る絶品もやしラーメンを筆頭に、名物の激辛チャレンジメヌーはラーメンまたはうどんに存在。

その名も「美味辛(うまから)○○」。VSエレキを睨んでるんでしょうか?
店舗の看板にも「うまいニコニコ」「からいヒーフー」の顔がトレードマーク。
国道に向けたブラックサインボードには「激辛」や「挑戦」の文字が躍り、挑戦者を今か今かと待っています。

店内に入ると、ん??こ、これは、旧山田うどんの造りの凹カウンター発見。
山田うどんの離脱系なのでしょうか。創業は30-40年といった雰囲気です。
私のオーダーは基本から毛が生えたくらい!?の2辛で攻めたいと思います。

意外にも広い店内の壁一面に張ってある勇者の記録・・・
ざっと見、2辛~65辛くらいまでは見えましたが、いかんせん数が多すぎて全部は確認出来ず。
一桁の、それも5辛程度でリタイア、な~んて記録も残るなど撃沈も多数貼られておりなかなか笑えます。
見ていて思ったことが1つ、2辛ヤバかったかな…1辛にしとけばよかったかな…なんだか相当辛そうです。

昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は9分です。
途中から鍋フリフリ~の音が聞こえてましたので、野菜とスープは鍋仕立てのようです。
丼と一緒にティッシュの箱が置かれました。通常卓上にティッシュはありません。
これは鼻タレ上等ということでしょうか~。
ビジュアルは、薄っすら赤みがかっているといえばそうですが、事前に何も知らずにこれだけ見れば普通のラーメンです。

まずは1口、う~んうんうんウマ辛ですね~、邪魔な茹でタマゴをパクリ。
2口目、おや?舌が痺れてきて、ウゲーこれ辛いなーー。
カイワレに太い薬味ネギ、わざと辛味成分のあるものを乗っけてからにーー。
なんだか箸休めになりそうなものがないぞ~。
もしやさっきパクった茹でタマゴが唯一の・・・ウギャーもうないよ;

舌がビリビリ痺れる辛さって、熱いものが数倍にも増して痛く襲ってくるんですよ。
なので具材が熱い!もやし、ニンジン、ニラ、ワカメw特にニラやワカメなんて舌に貼りついた日にゃ脂肪フラグ立ちますよ。
これは完食ヤヴァイぞーー、チラチラッ→店員さん(TVに夢中)。
特に気にされていない様子で一安心。そりゃあ2辛じゃあねー。

出汁感はそれほど強くなく、少し醤油が立っている感じもします。
炒め野菜はこおばしくまずまず。

麺はというと、長方形の喜多方風。
食感熱っ、のど越し熱っ、コシが全くないけど熱っ、ですがそんな悪くない麺です。

入りやすさ△、接客○。
鼻水も涙もしばらく止まりませんでしたよ。

スープ20/30 麺20/30 具20/30 加点7/10 トータル67/100
再訪予定△ 皆さんのものさし比べにどうでしょうか~

ごちそうさま~。

またまた新規登録レビュー、お疲れです。
こちらのお店は、山田うどんと何か関係があったんですかね~
それにしても2辛で相当辛いということは、5辛なんてどうなっちゃうのか気になりますよ^^;

赤城山 | 2011年2月11日 22:50

こんばんは!

辛い系はこっちだったんですね。
山田うどんとの関係も気になる所です。。。w
20辛あたりが試金石でしょうか。。
でも店舗写真には、「キムチ焼肉、ホルモンのおいしい店」
とか。。あやしいお店の登録&レビューお疲れさまでした!

すいん | 2011年2月11日 23:07

素晴らしきコンセプト。
素晴らしき店名。

以前横浜のスカイラーク跡地に出来たスカイラーメンを思い出し、感動の涙が止まりません( ノД`)…

これぞラーメン! これぞエレキ!
もうHD動画が引っ掛かるのも気になりません!

ランディ | 2011年2月11日 23:22

最近各地で「はぐれ山う」を見かけることがあります。
はなまる、丸亀の前では太刀打ち出来ないのでしょうか?
がんばれ「山う」!

スーパーくいしん坊 | 2011年2月12日 08:57

まいどこんつあ。
これまた怪しい店にw外観からだとラーメンすらあるのかすら怪しい感じでw
辛いものハンターとしては、懐かしい辛さチャレンジに訪れたいと思います。
手始めは10倍ぐらいでどうでしょう?w頭皮から湯気出しながら頑張りたいと思います。

土建屋@まさ | 2011年2月12日 10:20

こんにちわ、ラーメンライダーといいます。

ここは以前「山田うどん」の店舗でしたね(昔、何回か伺っています)
その後何回か名前が変わっていたと思いましたが・・・
多分居抜きで使ってるだけで「山田うどん」とは全然関係ないと思います

サーファー★ | 2011年2月12日 16:15

毎度です~

登録&初レビュー乙です。
ここって旧山田うどんだったんですか?
辛さが2辛~65辛が出来るのはいいかもしれませんが辛味別皿だとありがたいです。
そして何よりコシの無い麺がちょっとね・・・

| 2011年2月12日 21:30

こんばんは~
最高のお店ですね~

63辛と64辛と65辛の違いはドコにあるんでしょうか~

立秋 | 2011年2月13日 20:43

赤城山さん毎度です~。
続報入りまして、山田うどんとは関係ないそうなんです~。
私は5辛なんか絶対無理そうですww2辛でほんとに舌が痺れて大変でしたよw

すいんさん毎度です~。
私の味覚が正常ならば、10辛くらいですと命の保障は出来ませんww
35-50-65とかに立ち向かっている勇者はいますが、サイボーグだと思いますw

さん毎度です~。
山田うどんと関係がないとなると、まさにスカイラーメン級ww
カルビラーメンは未確認でしたが、ありそうなんでもっかい突撃しますw

スーパーくいしん坊さん毎度です~。
完全に山うの造りでしたので、うっと思いましたがなんだか関係ないとの報告が。
となるとなんでこんなネーミング?wwみたいな疑問がw

土建屋@まささん毎度です~。
ありゃ、辛いものハンターでいらっしゃいましたか~。
CPは決して良いとは言えないのですが、ネタにはなります^^

サーファー★さんコメありがとうございます~。
なんとそんないきさつだったのですか~。となると完全な居抜きなんですね~。
本当に古い山田うどんのカウンターの面影があって、ビックリしちゃったんですよ~。
となると、この山田ランチという店名の由来が気になってしょうがないですね^^

さん毎度です~。
こちらはチャレンジメヌーなので、別皿は厳しいかもですね~。
50辛や100辛で景品つくそうですよ~。もし良かったら^^

立秋さん毎度です~。
おそらくですね、薬剤調合の天秤の秤で量ってると思われますよw
この痺れ方は微量の差だと思いますwww

あずさ | 2011年2月15日 01:18