うなぎラーメンさんの他のレビュー
まーいど、今晩はです。「新店」、早速行かれましたね!。
>オープン記念でラーメンが500円でした。
~すっごく「お得」な気になりますね!。
>味も含めて、やはり「きんせい」とは別ブランドのチェーン展開店舗なのかな〜という雰囲気でした。
>別皿の辛辛団子
~ここには、「きんせいらしいお洒落感」を感じます・・・。
昼飯専門 | 2011年2月13日 20:26昼飯専門さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>~なんとなく、予想出来る味ですね~。点数と写真を交互に見れば・・・なんですが、 一回は行って見ますね!。
もちろんうまいんですよ。うまいんですけど、「きんせい」ブランドという時点でハードルが相当高くなっちゃうので、逆に大変なのかな〜とは思います。
>~ここには、「きんせいらしいお洒落感」を感じます・・・。
これは麺を全部食べる前に入れた方が良かったのかな〜と後悔してます(汗)。団子は麺と絡めて食べた方が良かったみたいな。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年2月13日 22:37こんにちは~暴走でっぱです。
今日は、泊まり明けで研修生を送って行った帰りに、たまたまお店の前を通ったので検索をかけたら出てきちゃいました。
皆さん早い!
私は小学生の頃まで和歌山だったので、見た目がなんだか綺麗すぎるというか整いすぎているというか、僕の和歌山ラーメンのイメージは屋台とかボロイ店舗で大雑把ぽい見た目に使い込んだ鉢なんですよ~
京都・大阪で、のの字ナルトを乗せたら「ハイ和歌山ラーメンでござい」て乗りの店が多いので困ります…
だけど、ネーミングは横に置いといて、このラーメン自体を見ればレベル高そうですね~
メッチャ美味しそうだし、店の前を通った時も気になったので、他のレビュワーさんの行きたい店も有りますが出来るだけ早く行ってみます!
暴走でっぱ | 2011年2月14日 16:54暴走でっぱさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>私は小学生の頃まで和歌山だったので、見た目がなんだか綺麗すぎるというか整いすぎているというか、
確かに。見た目も味も逆に整い過ぎですね(汗)。というより、味はかなり本場とは変えてきてるように思います。醤油が薄いし、なんだか都会的です。。僕は本場の味が好きなんですが。
>メッチャ美味しそうだし、店の前を通った時も気になったので
便利な場所にあるので、行きやすそうですね〜。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年2月14日 23:21こんばんは、SBTです。
早速の訪問ですね!
>濃厚な豚骨醤油を期待してた僕としては少々残念でした。
実は私もようやくこちら頂きまして、ほぼ同じ感想です。写真拝見すると、私の時はさらにシャバかったと思われます。今後に期待、ということろでしょうかね~。
SBT | 2011年2月16日 21:53SBTさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
SBTさんから頂いた情報で、大好きな和歌山ラーメンということで、早速行っちゃいました。
やっぱり、和歌山ラーメンの濃厚さはないですよね~。でも、そこはきんせいのオリジナリティーということで、これからに期待したいですね。
それでは~。
うなぎラーメン | 2011年2月17日 00:05
うなぎラーメン

とくちゃん

ktsdc

きんせい直営の和歌山ラーメン専門店がオープンするという噂をSBTさんから聞きつけ、早速行って参りました。オープン記念でラーメンが500円でした。
【スープ】
いわゆる本場の和歌山の醤油豚骨よりは、豚骨も醤油も控えめで「きんせい」的なチューニングでした。あっさりですがしっかりコクはあり、スープ感はあわせあじラーメン的。まあそりゃそのままの味では出さないだろ〜な〜とは思ってましたが、濃厚な豚骨醤油を期待してた僕としては少々残念でした。
【麺】
細麺ストレート。低加水かと思いきやそうではなく、ややプリっとしてました。
【具】
チャーシュー、なると、メンマ、ねぎ、別皿の辛辛団子
チャーシューはトロトロで、口の中で溶ける感じ。
メニュー表でもかなりフィーチャーされ、食べ方も載っている「辛辛団子」を注文。写真には載っていませんが、別皿で提供され、山盛りになった肉団子と、ねぎとラー油が入っています。後から入れて味の変化を楽しむものだと思ったので、麺を食べた後に入れました。スープが少々赤くなるものの、あんまり辛くないっすね〜。
【店】
国道170号というかなり大きな道路沿いにあり、駐車場も17台完備。人通り、キャパではきんせいグループ一番?味も含めて、やはり「きんせい」とは別ブランドのチェーン展開店舗なのかな〜という雰囲気でした。