〒゙口くんさんの他のレビュー
〒゙口くんさん、どうもです!
自分もこちらのお店大好きですねぇ
随分とご無沙汰しているので、
そろそろ再訪してみようと
このレビュを見て決めました♪
まだ食べていないメニューが
多いんですよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月14日 05:44〒゙口くんさん、どうもです!
自分もこちらのお店大好きですねぇ
随分とご無沙汰しているので、
そろそろ再訪してみようと
このレビュを見て決めました♪
まだ食べていないメニューが
多いんですよねぇ~
2軒目は未訪のぽーかろうに決め、水戸街道を北上。
コイパにクルマを入れて、21時50分頃入店し、鶏白湯しおの食券を購入。
トマトラーメンも食べてみたかったんですが、特製と名付けられた鶏白湯しおが気になり、こちらをチョイスしました。
ニンニクを入れ、脂は普通でお願いしました。
10分ちょっとして綺麗に盛り付けられた丼を手渡され、早速いただきます。
まずはスープを一口。
風雲児や福一のような濃厚な鶏白湯を想像してたんですが、もっとライトで粘度の無い、一般的な中華料理の白湯スープがベースでした。
しっかりと丸鶏の出汁が出ていて、且つ飲み口はスッキリしているので、飲んだ後なんかにも合いそうなテイストです。
もっちり感のある中細縮れ麺は、デフォでも硬めの茹で加減なので、しっかりコシもあり良好なんですが、伸びはやや早めでした。
チャシューは肉質、味付けともに不満は無い出来ですが、若干冷たい(冷蔵庫から出したような冷たさではなく、常温より冷たいくらい)のが気になりました。
ガーリックチップと焦がしネギが良いアクセントになっているのと、水菜のシャキシャキ感が口の中をさっぱりリセットしてくれます。
もやしはちょっと茹で加減が好みより柔めな印象。
全体的な味にまとまりがあって完成度は悪くないんですが、何かもう一味足りないような、ちょっと惜しい感じを受けました。
ちなみに相方の食べた梅しそラーメンは、梅茶漬けをコンソメで割ったようなテイストで、変わってるけど意外とイケます。
でもずっと食べてたら飽きそうな気もしました。
次の機会があったら、トマトラーメンを試してみたいです。