平成24年吉日この日は休み、いつものようにグダグだ家飲み。しかしこの日は違いました。夜街ダイブの時間がいつもより早い!おかげでこちらのお店に訪店することができました^^それでも閉店間際の為、トマトさんや限定は終了していて、メニューが限られてきます。そこで、最近発売された『柏ウォーカー』のラーメン特集で、こちらのお店が実は醤油も高評価という記事を思い出し、上記のメニューをオーダー。私以外にお客が居なかった為、程なくして着丼。スープをすすってみると、やはり節系が効いていて、かなり自分好み、しかも焦がしネギが香ばしさを醸し出しインパクトのある風味を演出しています。基本のスープがしっかりしているおかげで風味をそこなわないでいます。トマト、塩に注目が集まる有名店ですが、私は醤油が一番好きになりました。具材は月日の移り変わりとは恐ろしい物。以前あれほど感動した、メンマもチャーシューもそれほど心を動かされませんでした。年をとった所為か、ラーメン経験値が所為かわかりませんが、感動が薄らぐことは悲しいことです。しかし、塩玉は別格です。こちらは本当に珍しくて美味しい^^何年経ってもこちらは感動です。醤油のほうが気に入ったということで、前回のあっさり塩より+2点で上記の点数にしてみました。次回は絶対にバターの王様、カルピスバタートッピング!!!
どうもです! 醤油ですか! 確かにここはトマトやらに目が行きがちですが、基本も忘れてはいけないですね。 今度行った時に考えてみるかも?
じゃい(停滞中)さん、こんにちは! 塩、トマト、限定とそそられますが、グッと堪えて一度は食してみるのもいいかもしれません。 他のメニューの印象も違ってくるかもしれません。 ではでは、また!!
最近この店の醤油をアップする人が多いような気がするのでかなり久しぶりに再訪したいと思ってます!
ジャストさん、おはようございます! やっぱり雑誌の力ですかね~~ マスメディアは怖い(^^;) ではでは、また!!
この日は休み、いつものようにグダグだ家飲み。
しかしこの日は違いました。
夜街ダイブの時間がいつもより早い!
おかげでこちらのお店に訪店することができました^^
私以外にお客が居なかった為、程なくして着丼。
具材は月日の移り変わりとは恐ろしい物。
しかし、塩玉は別格です。
こちらは本当に珍しくて美味しい^^
何年経ってもこちらは感動です。
次回は絶対にバターの王様、カルピスバタートッピング!!!