過去一時期“鶏白湯”を勉強しようかと思っていました…。
時の流れは、人をこうも変えてしまうのですね( ノД`)…
ランディ | 2011年2月19日 07:26こんにちわ~
濃厚鶏そばは結構美味しいですよね~
次回はあっさりで再訪したいと思います!^^
voice50 | 2011年2月19日 12:03こんにちは。
かなりミルキィなカラーですね。
自分の今年の課題でもある鶏白湯。最近のコチラは評判が良いので、近い内に追随したいと
思います。
毎度です。
このようなミルキーな豚骨は経験あるのですが,ミルキー鶏白湯は未経験です。
何か取っても旨そうなんですが~。
ブラウンじゃなくてホワイトですねw
Ra.Ibasen | 2011年2月19日 23:42こんにちは
濃厚を頂いたんですねー私は最近あっさりを頂きました。
つけめん店と思ってましたが、最近は鶏そば専門店の様相w
私も次回は濃厚を頂きたいと思います!
平日限定が気になりますww
パパだス(暫く休みます) | 2011年2月20日 17:28☆こんばんは、パパだスさん。
開店当初は、豚骨魚介スープの「つけ麺」を売りにしていた
事らですが、今では鶏白湯の「鶏そば」が主流のお店に変わっていますね。
確かに、味も豚骨魚介より鶏白湯のほうが美味しいと私も感じました。
☆こんばんは、ラ茨專さん。
此方のお店には久し振りに訪れたのですが、メニューや店内の様子が
変わっていました。
今回頂いた鶏白湯も以前は無かったスープで、新たに加わった物の様です。
そのスープが最近評判で、地元で人気が出て来たお店です。
☆こんばんは、なんたらさん。
此方のお店には、今年の年明けの3日に訪れましたが、
お店は閉まっていてフラれていて、今回はリベンジ訪問でした。
お陰様で何とか味も美味しい目的のメニューを頂く事が出来ました。
又、なんたさんも訪問を予定しているとの事。
好みで変わりますが、鶏白湯スープお勧めですよ。
☆こんばんは、voice50さん。
私は約2年3ケ月振りに此方のお店を訪問したのですが、店内のレイアウトや
メニュー品目がガラリと変わっていましたが、
チェンジが上手く行ったようです。
☆こんばんは、ランディさん。
そう言えばさんの最近の投稿では鶏白湯は余り見ないですね。
過去には何度か投稿されている様ですが、何時から珍メニューの世界に
足を踏み入れたんですか。
またぞう | 2011年2月24日 21:52
またぞう
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
Choco Smile!
jiro_run
NO.39

開店間もない時間に、店舗敷地内の駐車場に到着し、車を停めて入店です。
そして、予め決めていた首題メニューの食券を券売機で購入し、カウンター席に座ります。
店内には先客が7名居て、後客は16名が当日の入り状況です。
食券を渡してから4~5分で私が注文していたラーメンが小さな器に納められて出来上がって来たので、早速何時も通りスープから先に頂きます。
乳化したスープをレンゲで掬い飲んでみると喉越しも円やかな仕上がりで、豚骨の様な匂いが無く口当たりが好い美味しスープです。
麺は軽いウエーブが有る細麺で、チョイ硬めの茹で加減でプッツンと歯切れが良い食感です。
麺量が150gも満たない少ない量のようですが、細麺なので時間経過による変化を防ぐため仕方がないですね。
そのため替玉システムがあるので、私も事前に替玉券も購入しています。
具材は、鶏肉・白髪ネギ・メンマ・刻みネギで、鶏肉には炙って有るのでしょう表面に焦げ目が付いた程よい柔らかさで美味しくて、ネギもスープと相性が良い様です。
私が食べている時、後客の方が『「昼限定」は無いんですか?』 と店員さんに尋ねていました。
そう言えば入り口に、今月の1日から昼限定の土日祝日の提供は無くなったと貼り出されていましたが、どの様なメニューなのでしょう興味が有りますね。
平日の昼限定という事で訪れるチャンスが中々有りませんが、機会が有れば訪問して『昼限定(850円)』を頂いてみたいと思っています。