こんばんは
おっ、修行の一環ですねw
鶏が存分に味わえた様で何よりです!
キャベツ+食べラーも良さげですねー次回マネしたいと思います。(^.^)
昼限定という平日のみのセット…難しいけど食べてみたいなー☆
パパだス(暫く休みます) | 2011年2月26日 18:52こんばんは。
キャベツ美味しそうですね。
以前は、ラーメンに具材として盛り付けられていましたが、
今はトッピングで別皿提供なんですね。
又、味は『ウマイ U ̄ー ̄U 』 との事。
機会が有れば私も食べてみます。
またぞう | 2011年2月27日 21:57こんばんわ
鶏そばもいいけど、キャベツも美味しそう。
ここでキャベツ食べてないんです。
次回はキャベツつけます。
替玉は細麺になってませんでしたか?
菊 | 2011年2月27日 23:01パパだス(暫く休みます)さんこんにちは。
鶏白湯のお店としてBMしておきましたが、修業もそろそろ終わりにしたいと思います。
つけ麺 Nijinoito、壱成家 南越谷本店とも食べくらべてみて、時間が経ち炊き過ぎた鶏は自分には
ダメだって事が見えてきましたので。
平日のみですが昼限定はかなりオトクな設定ですね。つけ麺or鶏そば+ミニどんぶりor餃子
ですからね~。キャベツwith食べラーも捨てがたいですが。
またぞうさんこんにちは。
以前は一緒に盛りつけてあったのですね。
別皿でも結構な量がありましたので、盛り付けると確実に麺が隠れちゃいますね。
食べラー購入後3日経ちましたが(賞味期限は現時点で明日まで。)、ラー油が飛んでペースト状
になって来ましたw
菊さんこんにちは。
替玉は細麺でしたよ。青ネギを添えてくれたのが嬉しかったですね。
う~ん、"細麺替玉"のボタンってどこにあったのだろう?
キャベツ、良いですよ~。食べラーで箸が進みます。

拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
Choco Smile!
jiro_run
NO.39

豚骨魚介がウリのコチラで最近評判の良い鶏白湯をいただきに参りました。
券売機で表記と替玉の食券(150円)とぐるめぱどの切抜きをお姉さまに渡しますが、鶏そばの替玉は100円なのでこの食券ではないとの事で、50円返金しますと言われました。
後客続々。駅からは遠いのですが、駐車場のキャパがあるので営業周りの方、しかもグループが多いですね。皆"昼限定"でガッツリ食しています。
そんな客入りに感心していたら12分程で「替玉はお声を掛けてください。」と言われサーブされました。キャベツは別皿。
まずは多少泡立ちのあるスープをいただきます。
これも壱成家 南越谷本店同様やり過ぎていない、鶏の旨味だけのまろやかなスープ。
塩分も控えめで鶏が存分に味わえますね。ゴクゴクいけちゃいます。
麺は細~中細と言った所。
見た目を裏切るコシとブチンと切れる歯ごたえが感じられました。
粘度の少ないスープですが、脂が上手くアシストし持ち上げはなかなか良好です。
穂先メンマは普通の太メンマと同じようなコリッとした食感。というかこれは普通のメンマ?
鶏チャーシューはモモ。結構な厚みで皮を炙ってありますが香ばしさは感じられず、味付けもなされていない様子。とても柔らかく仕上がってるのに残念ですね。
食事開始から4分位経つと、お姉さまの方から「替玉お持ちしましょうか?」とお声が掛かりましたのでお願いしました。
程なくサーブされた替玉はネギが少量乗せられています。こういう小さな工夫が何とも嬉しい。
スープはまだ熱々を保っているのでそのまんまin!更に食を進めます。
それにしても今回のヒットは別皿提供のキャベツですね。
茹で加減はクタ気味なのですが、卓上にお店特製の食べるラー油があるのでそれを付けて食してみたら…
ウマイ U ̄ー ̄U
思わず改行入れちゃいました。
ネギとどちらにするか正直悩んだのですが、美味しい食べ方を見つけられたのは大きかった。
気付けば鶏そばにトッピングする事なく別皿のまま完食w
帰りに食べるラー油のお土産(380円・券売機にもボタンがあります。)も購入してしまいました(※)
豚骨魚介が溢れまくる今の状況に危機感を抱いたのか、次の一手に打って出たこの商品、良く出来ていると思います。
駅から遠く、自分的に行きづらいのではありますが、昼限定という平日のみのセットとキャベツ+食べラーは大いに魅力。また来たいと思います。
(※)お土産の「つけ麺屋の手作りおかずラー油」は保存料が含まれていないのか賞味期限が5日でした。購入の際はご注意ください。