2011/02/13 晴れ 先客0 12:55 入店 13:01 着丼麺はカネジン食品の縮れ中太麺。茹で加減は良いが水切りが悪く、ヌメリがかなり残り食感が悪い。せっかく良いブランド麺を使用してるのに・・・。具:つけダレに角切りチャーシュー、メンマ、刻みネギ、魚粉、白ゴマチャーシューは豚バラ肉で柔らかく、後味に微かに八角の風味があり美味しかった。メンマは醤油ベースで味付けされているが、かなりしょっぱい。ネギはシャキシャキ。針唐辛子は見た目だけで存在感はない。つけダレは熱々で醤油味の鶏と魚介ベース。濃厚だが鶏中心なので、それほどクドさはなかった。鶏と魚粉の相性は良く、粗挽きコショウの辛味も隠し味程度で良い。しかし、麺に付いたヌメリと水分で濃厚なつけダレが台無しになっている。ベースはしっかりしているのに勿体無い。お店はとても綺麗。しかし、提供する物が・・・。
お店はとても綺麗。しかし、提供する物が・・・。