長塚代表の牛キムチらーめんが到着。牛肉バラの具と細かく刻まれた赤いキムチが目を引きます。スープはとり主体のようですか?まったりと少し粘度があるような・・・動物系のいい味がでてますね~♪チャーシュー代わりの牛ばら肉は甘辛く味付けされていて,ライスの上にのっても間違いなくおいしい!キムチを混ぜて味を変化させるのも面白い。そんなに辛いものではなく,どちらかというと甘い感じがしましたので,牛の甘さとキムチの甘さがダブルに来ます。韓国海苔もニクイ演出ですね。麺は本店代表と同じく細麺。スープをよく持ち上げますが。太麺で荒々しい感じに仕上げた方が,この動物系はあうのかな。結果,円バト今回の2杯は,どちらもおいしくいただきました。どちらも楽しませてもらっておいしかったのですが,円バトの決まりとして「投票」しなければなりません。投票用紙に2杯食べ終えたところで,二つのラーメンそれぞれの点数(10点満点)とコメントを書いて店をあとにしました。2杯のラーメンを食べ比べるときには,食べる順番って「満腹感」とか「濃い味」「薄い味」とか考えると結構重要な気もしますが,そんなこと抜きにして,円熟屋さんのこの取り組みって面白いし,山梨ラーメンを盛り上げてるなって感じがして好感が持てます。今後の展開も楽しみです。しかし,今回の結果と今後の円バトの会場がもう一度,円熟屋に行って確認しないとわからないのが不便ですね。まあ,結果がわからないと会場も決められないので仕方のないことですが・・・会場などわかる方はぜひ教えてくださ~い♪※1長塚代表のラーメンですが,本店で食べたので,本店で採点しました。※2医大の学生さんたちかな?グループで来てたのですが,まとまって座りたかったようで,席を先にゆずってくれました。ありがとう♪
牛肉バラの具と細かく刻まれた赤いキムチが目を引きます。
動物系のいい味がでてますね~♪
結果,円バト今回の2杯は,どちらもおいしくいただきました。
会場などわかる方はぜひ教えてくださ~い♪