数えで100歳になる姑関連ミッションはまだまだ続いておりまして、嫁は正直ヘロヘロでございます。さて、そのミッションの帰り訪ねたのがこのお店。店内お客さん誰もいません。マスターがカウンターでうたた寝中?ちょっとドアを触ってもビクともしないので、大きめにがたごとしてみたら、起きてくれました。あぁよかった、生きてた…そんな幕開けでしたが、テーブルコーナー=お座敷に通され、長男共々チャーシュー麺の到来をまつことしばし。川越街道から少し入ったところで静かなせいもあって、のんびりした雰囲気。やってきたチャーシュー麺は迫力のチャーシューが5枚!!それもかなり美味しい!!ふつぅの東京醤油…これで生玉ねぎが乗れば八王子に近いような、きりっとした醤油の後口。ワカメと海苔でヘルシー感もUP。ネギとの相性もいいですね。麺ももちもちつるっという感じで結構好きです。このチャーシューの質と量で800円なんてビックリのお得感。さてそれで何故、70点の根拠を述べよと言われたら、やはり作り終わった瞬間にマスターがタバコふかし始めたこと。煙い。そして私たちの後のお客さんにチャーハン作っているとき換気扇も回さなかったので、店内思わず「火事!?」と言いそうな位の煙にまかれました。これも煙い。その煙さと、やはり合間にドキドキはじまってしまった化調さんの影に…というところでしょうか?ただ今度からご縁が深くなる場所に近いのでまた行くかもしれません。