店名五反田 宝亭

座席カウンター5席+座敷8席
喫煙

喫煙可

アクセス
ときわ台南口から板橋天祖神社の前の道を川越街道方面へ、南ときわ台公園の前
東武東上線『ときわ台駅』(338m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
車で来る場合、川越街道から入るのが近いようですが、東京方面からですと中央分離帯が続いているので遠回りになります。
2004年9月開店。五反田の「宝亭」で修行した方。
ラーメン600
塩ラーメン600
坦々メン600
つけ麺750
初レビュアーgentarogentaro2006年5月18日 13:24
84.569ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 74.200
総合順位 16,832
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment五反田 宝亭のレビューピックアップ

見た目濃い醤油色したラーメンが登場。
スープはあっさりで昆布が効いた出汁。
見た目ほど味も強くない。野菜ということだが
きくらげが大量でキャベツやもやしが次ぐ。。。
あっさりしたものが欲しいときには適任のラーメン。
量やトッピング(隠れていた焼豚など)から、CPも良い。

2009年8月30日(日)15:40来店。
先客なし(ピーク過ぎて閑散?! マスターは暇そうで、日テレの24時間テレビ視聴中)。
約2年ぶりに訪問(以前は、らーめんを注文)。

今回のタンタンメンは、めん(細目)もスープ(小辛)もあっさり目。
こってり系ラーメンが続いたときに、ふと食べたくなるような、
あっさり系らーめんで、辛党には物足らないと思います。
激辛苦手のチョイ辛党には、おすすめです。

刻みネギ、チャーシ... 続きを見る

「チャーシューめん」@五反田 宝亭の写真2008/09/28(SUN)12:40入店。先客11名。即刻着席。
注文してから出てくるまで約5分。

麺は、中細(太麺と細麺の中間)のストレート麺。ツルツルっとしている。
スープは、鶏ガラの効いた昔ながらの醤油。表面に浮く黄金の皮膜に、その旨味成分が見て取れる。
叉焼は、若干薄切りだが、柔らかいホロホロ系... 続きを見る

昼前に伺いました。先客5名。店主のお年を召した方お一人で営業されています。
常連さんらしく、今日は繁盛してるね〜と言ってました。

野菜ラーメンを注文。
スープは濃い目の醤油ダレ。鶏でしょうか、出汁の効いた醤油です。いい味だと思います。昔ながらの東京醤油よりも若干濃い目かな?
麺は中細麺で茹で加減もちょうどよくおいしいと思います。
具はもやし、キャベツ、にんじん、キクラゲなど野菜が盛りだくさん。ただ二郎さんと比べるとおとなしいくらいでしょうね。チ... 続きを見る

新メニュー、たんたん麺や塩味らーめんなども気になったのですが、
デフォルトで普通のらーめんを食べました。
醤油味の昔ながらの東京ラーメンで美味しくいただけました。
550円の割りには、(薄くても)チャーシューが2枚も入っていて、
ちょっと嬉しくなります。 スープも全て飲み干させていただきました。
あと、水餃子(300円)も美味しかったです。 ご馳走様でした。

forum五反田 宝亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。