「焼きラーメン」@二代目 白神の写真20時30分頃訪問すると満席近いお客さんの数。しかし券売機を見てみると「豚にぼ(http://ramendb.supleks.jp/score/278637)」や「豚にぼつけ麺(http://ramendb.supleks.jp/score/317573)」といった数量限定メニューが売り切れずに残っていました。意外と木曜日の夜は限定メニューの狙い時かもしれません!!

さて、今回は5つの条件が重なった時にだけ食べられる裏メニューを注文です。
その名も「焼きラーメン(620円)」
裏メニューなので、もちろん券売機にも載ってないですし、口頭で言っても提供してもらえません!食べれるのは5つの条件が重なった時だけです(笑)

器に添えられた黒色の蓮華は”かんしゃ”と書かれた特注品でした。細かい所にも遊び心があって良いですね☆
”よく混ぜて下さい”と店員さんに言われたのでよく混ぜて食べてみると、博多ラーメン(http://ramendb.supleks.jp/score/186260)などと同じ豚骨醤油ベースのタレが中細麺と絡みドロドロの舌触りになりました。ドロドロになったという事もあり、口の中の水分が持っていかれるのもあっという間で、これ以上の麺量だと飽きてしまうかもしれません!
具は刻みチャーシュー、刻み海苔、キクラゲ、明太子、半卵、高菜、ネギと、620円とは思えないぐらい具沢山でした。
どの具材もそれぞれの食感があり、それがバランス良く味わえました。特にキクラゲと明太子はこのメニューを更に美味しくさせているポイントだと思いました☆