SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
七志ってあまり野菜を乗せる店という印象はなかったのですが、
こういう限定メニューが出ていたんですね~。これはちょっと試してみたいかも、
でも期間限定&メルマガ読者限定なのか・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年2月20日 18:35ぬこ@横浜さんこんばんわ!
このラーメンは短い期間の限定メニューですがもうすぐ春季限定で 本春キャベツ麺( http://www.nanashi-food.com/menu04/ ) というのが提供されると思います。
こちらでしたら比較的長い期間提供されますしキャベツが甘くて美味しかったのでオススメですよ。
SRIDE-眼鏡 | 2011年2月20日 21:17こちらのお店は全く知りませんでした。
MIOKAの中の結構新しいお店なんですね。
hanawa | 2011年2月26日 18:22hanawaさんこんばんわ!
MIOKAオープン当初から営業していますがまだ1年も経っていないと思います。
既に昨年11月に港南台バーズ店もオープンしています。
自動車でしたら駐車サービスがある港南台バーズ店の方が良いかもしれません。
SRIDE-眼鏡 | 2011年2月26日 22:57
SRIDE-眼鏡
ネギ
うが

私好みの野菜系のラーメンを提供するとメルマガが届いたので食べに行く。
港南台バーズ店・上大岡店・川崎店・大倉山店限定で2/18(金)~2/24(木)まで提供らしく、「ランチセットの野菜ラーメンをメルマガ会員様用に単品としてアレンジしました!普段出しているものよりキャベツともやしがてんこ盛り♪」
との事。
一見盛りが寂しく見えるが結構深い丼で茹でモヤキャベがたっぷりと入っている。
キャベツは濃い緑の外葉も入っていてこれがほのかに甘くて美味しい。
口に運びやすいように小さくちぎってあるのも好感が持てます。
他の具はタケノコと薬味ネギ。チャーシューは入っていないが健康志向コンセプトのラーメンなら仕方ないか。
スープや焙煎ダレ、麺等は七志ラーメンと同じ、スープは茹で野菜と結構合いますね。
後半は潰しニンニクと摺りゴマを投入して食べたが反応はイマイチ。
特にニンニクは潰しやすく細かくしてあるのはありがたいが反面ちょっと干からびていて効きが弱い。
全体的には食べやすいように良く考えられたラーメンで美味しかったです。
前回よりCP2点アップ。
いつも帰りに山ほどクーポン券持たされるけど好評なの?
前回72点+CP2点=74点也。