松戸中華そば 富田食堂の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
願い人さん、まいどぉ~
やっぱりこちらのつけそばは
貴殿好みでありましたねぇ~w
大好きなワカメと絶品の麺があれば
つけ汁無しでも良いのでは(笑)
濃厚系のつけそばに個人的には
期待しております♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月20日 05:47茨城ラーメン発展願い人(休止)様おはようございます。
こちらも伺ってみたいお店のひとつですが、中華蕎麦 とみ田みたいに飛びぬけた味ではないのですかね?
感じからすると飽きない感じの1杯のようですが・・・
azteca | 2011年2月20日 08:38こんにちは。
良いな~松戸に行ったんですね。
自分も行きたい店が沢山ある松戸。
近々遠征をしようと計画してます。
狙いはこちらと中華そばまるきです。
ayashi | 2011年2月20日 09:38つけ麺もなかなかよさげな麺を使っているようですね。
サッと行ってサッと食べられるのも魅力かもしれません。
また行きたいなぁ。
ところで、私にはこちらのレヴューが113採点しか見えないのですが
極悪レヴュアーフィルターでもかけられているのでしょうか?w
スーパーくいしん坊 | 2011年2月20日 09:45どうもです!
つけそばの評価が芳しくなかったのでどうかなとは思っていましたが。
うーん。悩みますね。
じゃい(停滞中) | 2011年2月20日 09:48まいどー。
この麺旨いよネえ。シャバつけは麺の旨さがよく分かるのがうれしいですね。
昨日食べたのも,麺単体ですごく旨かったのですが,旨ーい濃厚つけ汁につけたら,麺の旨さはどこかに吹っ飛んでしまいました。
Ra.Ibasen | 2011年2月20日 09:49ども。
アタシ、じつはとみ田さんより
コチラの食堂が好きなんですよね。
また朝行きます~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年2月20日 10:05こんちゃ
僕も期待大きかったんですが
いかんせん。遠くてなかなか行けませんー Orz
並びが少ないから行きやすいと思うので
今年は追随したいですー
たっくん | 2011年2月20日 12:31こんばんわ~
食堂のつけそば行かれたんですね。
麺はお好みで楽しめるようですね~
つけ汁は好みが分かれる感じでしょうか?
次回はすけそばで再訪してみます!^^
voice50 | 2011年2月20日 20:15こんばんはー
麺の旨さもすごいとは思いますが
朝4時朝食にびっくりです^^
お体に気をつけてください
キング | 2011年2月20日 22:58皆さん、コメントどうもです~。
To キングさん
いや~、最近3時台に起きてしまうんですわ~。
空腹で(笑)。
寝るのが早いので大丈夫ですよぉ~~~!
どうもですッ!
PS:旋・狼煙行きてぇです。
To voice50さん
いや~、実は・・・
食べてる最中から、この麺をまるきのスープに浸けて食べたいなんて思っちゃったんですわ~(笑)
煮干はアチラの方が上ですかね~(ニヤ)
To たっくんさん
ホント、気軽に追随出来る営業時間&立地でっせ~!
ほぼ24時間営業と考えても良いのでは^^
是非!!!
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ほぉ~~~、貴殿はそうですか~!
まぁあれだけ待つ上に味も此方の方がお好きなら、最高の味覚じゃないですか~!
この麺でね~、「まるき」のスープに浸けて食べてみたいですわ~(笑)
To Ra.Ibasenさん
ですよね~。
小櫻よりパツパツ感は劣る分、コリコリ感が相当上で、噛み切る感じが又タマランですわ~
トマトつけ麺ですらそうでしたから、豚骨&魚介&鶏等々では麺の旨さは消えますよねぇ~^^
コンソメスープや浜田屋くらいのものでも・・・(笑)
To じゃい(停滞中)さん
つけそばはねー、ワタクシ好みでしたよ~。
麺ウマ~~&シャバつけ汁 のタイプですッ!!!
是非追撃を~~~!
To スーパーくいしん坊さん
そうそう、並ばないのが絶妙ですわ~
こういったタイプのお店は、並んだら駄目ですよね~。
アワワ・・・直しました!
何と勘違いしたのか(汗)・・・
To ayashiさん
仙台へ常磐線鈍行で帰れば降りれますしね(爆)^^;
いや~、まるきは良いですよ~。
実はこの麺、まるきのスープに浸けて食べたいなぁ~なんて、
食べながらにも思ってしまったんですよ~(笑)
何てサッパリなつけ麺になるんだろー(笑)
To aztecaさん
麺は旨いですよ~!
シャバ系という事も含めて、
全ては朝から食べられるという事を念頭におけば
納得の一杯でしたよ~~~!
To つくし野ラーメン隊1号さん
ムッ・・・
危険な程ワタクシの味覚を知っておられる~。。
寧ろワタクシ以上・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月21日 05:13ども~
ラーメンでまずまずの印象だったので
つけ麺で再訪したいですよぉ~(^^)
YMK | 2011年2月21日 08:07毎度毎度です~。
クオリティの高い一杯で安定してそうですね~。
私はよほぼのことがないと高速に乗らないのですが、千葉に入るといきなり人口密度変わりますね~ww
千葉を走るのはどこも必死ですよww
あずさ | 2011年2月21日 20:32To YMKさん
コメントどうもです~。
スープだけならラーメンの方が圧倒的に良いんですがね~
麺好きなのでつけ麺も断然有りでしたよ~~~!!!
何より並ばないのが良いですよね~。
近年、レベルが上がって、旨いラーでも並ばなくなってきたのは嬉しい事ですよね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月25日 19:00To あずささん
コメントどうもです~。
ど、同感・・・(汗)、特に松戸から凄いですよねぇ。。
ワタクシも、ナビが無いので。
助手席には彼女・・・ではなく、地図で必死ですわ~(笑)
ただ、此方、味的にも並びの意味でも、フラッと寄れるので、貴殿向けですよ~。
遠いという事と怪しくないお店という事を除いて(笑)!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月25日 19:04毎度~
つけ汁不要な貴殿なら、ノンつけ汁で100点やと思うとったで~w
アカンな~同好会 | 2011年3月1日 18:35To アカンな~同好会さん
コメントどうもです~。
遅れてスミマセン!!
そ、ソレは言わんといて下さいなぁ~(笑)
讃岐うどんスタイルのまぜそば店が出来たら、極めてワタクシ向けですなぁ(ニヤニヤ)
常にワンコイン以下で済みそう・・・?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月5日 17:23
茨城ラーメン発展願い人(休止)
kaz-namisyusa
千年

☆ふじお☆
Suzuki

ここのところ朝飯が4時前後なので、7時でも既に昼飯感覚になるのは・・・そりゃぁ日立⇒松戸を下道でのんびり行くのですから(笑)。
それにしも此方、既に100採点を超えましたね~。
どれ程「中華蕎麦 とみ田」で期待以上の味で信頼を得たかを伺えますね~。
今更ワタクシが画像を・・・とも思うので、麺だけでも御堪能下さい。
具は、ネギ、メンマ、ワカメ、 麺上にチャーシュー。
勿論別皿で頂いた「厳選ワカメ」。
中華そばの麺とスープを分けただけとは思えませんが、
簡単に言うと、そんなイメージで良いと思います。
前回のワカメそばレビュー ⇒ http://ramendb.supleks.jp/score/303425
詳細は省きますが、やはりその分、麺を堪能できますね~ウマ^^
あえて言うと、煮干&甘みの無いスープ(つけ汁)が、
酸味(柑橘成分?)を強めに追加した感じで、サッパリウマウマ~!!!
味覚60歳には・・・シャバ系つけ麺、麺次第ですが、好きですなぁ~~~。
麺は、硬めに茹でられ、コリコリ感と単体の味が好印象ですねぇ~~~~~!
コレだからつけ麺はやめられません。
トータルで、前回のラーメン+1点(麺単体)としました。