池袋には個性的なお店がひしめき合っているが、魚介ではここ。語り尽くされているのでコメントに困るが、秋刀魚出汁の初体験は衝撃そのもので、とにかく「インパクトはあるが全然しつこくない」味だ。温かみのある内装もそうだが、女性の一人客が多いことからもわかるように、色んな人がラーメンを楽しめるお店だと思う(特徴ある給水器なんかは個人的にツボです)。スープと細めんとの相性は抜群で、「麺→スープ→麺→スープ」というように箸が進み、全く飽きない。すごいインパクトを放っているのにも係わらず…だ。今後は他のメニューにもチャレンジしてみたい(卵飯や、野菜が豊富でジューシーな餃子は美味かったです)食後はちょっとの間だけ口臭がしてしまうかもしれないので、気になる人は対策を!