MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どもです!
定期巡回乙~!
特に極端に辛いのはNGなのですが
辛い中にもしっかりとしたうま味がベースにあるようですねぇ~
YMK | 2011年2月22日 07:55おはようございます。
ウマカラ食べたいですね~
元祖ニュータンタンメン本舗の元祖となるお店は30年近く前に
横浜でよく食べましたが、今はお店が無い。。。
大好きだったのに・・・
Stag Beetle | 2011年2月22日 11:39ってゆーか!
朝 早っ!! 4時って。。。
Stag Beetle | 2011年2月22日 11:433太郎さん、kaitです。
旨そうですね。
辛いのいいですね。
こちらは何とか行きたいと思ってるんですが。。。。
限定が素敵ですね。何を食べるか迷いそうです。
kait | 2011年2月22日 19:39どうもです!
私も先日いただいてきましたが、スープより麺の印象が強かったですね。
ちなみに辛いのがだめな私は標準で頂きました(汗)
じゃい(停滞中) | 2011年2月22日 23:223さん毎度ですー!
さすが辛いの大好き3さん!
最後のぶちこみライスがステキです。
草加のほうなら近いので、こんど私も突撃してみますー!
☆GIMOSU | 2011年2月23日 11:22こんにちは。
最近辛いラーメン食べてないな~
って言うか空気が乾燥してノドが荒れてて、
辛さがしみるんですよね。
でも最近辛さを欲しているんですよ。
今度どこかで辛いラーメン食べなくちゃ。
ayashi | 2011年2月23日 17:31どうもです~。
な、なんじゃこのメニューは~~~!!!
個人的には・・・カレつけの、別皿でメチャ辛 を頂いてみたいですわ~(笑)
最初はやはりシッカリした味覚で此方の麺を・・・^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月23日 20:59
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

何にしようか券売機前で迷っていると、
>3さん、つけ麺の食券買って貰って良いですか?
>いいですよ。。なにかあるの?。。
>横浜タンタンですよ。。3さん辛いの好きでしょ?
>もう言わんくても分かるやん。。メチャ辛でお願いします。
なんてやり取りをしつつ、何げに2月の限定GET(^-^)g””
お店は空いていたので、店主と近況報告やらで談笑しながら。。登場まで8分位かな。。
横浜タンタン系は越谷在住時に草加産業道路沿いのニュータンタン草加へよく行ってたが、仕上がりが全く違いますね〜
ニュータンタン草加は塩ベースに溶き卵、そこに鷹の爪がガッツリ入るタイプだが、此方はスープにも当然辛味が仕込んであるが、溶き卵にも仕込んであって、〜始めチョロチョロ中パッパ〜の様な感じでジンワリと作用するモノ。。
スープ自体は鶏の出汁がグイッと効いており、ベースがしっかりしており、そのお陰かメチャ辛指定で辛さのレベルが高い割には、ここから一味の大量投下が始まっても良い位、かなり食べやすさを感じましたよ。。所謂ウマ辛の状態ですね〜〜
塩分は直線的な辛さに磨きを掛けるために高い設定になっています。
それに合わる麺は中細ストレート。
カタメの仕上がりでプリッとした食感がいいですね〜
麺の状態の維持を考え、専用仕様としたようです。。限定でも手は抜かないようです。
麺量的には200g程度かと思っていたが、店主はもっと多いといってました。。300gって言ってたっけ。。結構サックリ消滅したので、そこまであるような感じはしませんでしたが。。
具はチャーシュー/挽き肉/溶き卵/青菜/キクラゲ/メンマ/ネギ/糸唐辛子の構成。
溶き卵は卵2個分も搭載されているため、表層の大部分を埋め尽くす勢い。。ネギのショリショリ感を相見えながら辛味を良い具合に中和させ、明らかにウマ辛を演出する一端を担っている。。同時にコレステロールも思いきり気になるところですが。。(;^_^A アセアセ…
ロースチャーシューやその他具材も含め結構盛りだくさんで、値段に対する内容は充分満たしているような感じです。
最後に半ライスをスープにぶち込み完飲完食。。
横浜タンタンは直線的な辛さが身上だった気がしたが、此方はそこに厚みを持たせ一体感を感じました。。
実はシンプルな元祖ニュータンタン。。チープでガツンと来る辛味。。私的には大好きですが、全体的な内容となると、やはり後者の方が上ですよね。。
食後店主と談笑。。なんと3月にカレーつけが出る模様。。
ありゃ、もうレポ上がっていますか〜。。皆さん早いですね〜
オイラも近いうちに食べに行きたいところですわ。。
そうそう。。ニュータンタン草加も早めに行っておこう。。(^^)