MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
KMです。
これはこれは。
辛そうです。
読んでいて、途中で汗が吹き出てきました(笑)。
四川風のようですが、麺はそれより旨いでしょうね。
あまり辛いと汗で髪の毛が抜けそうな錯覚を覚えます。
KM | 2011年2月25日 07:39どうもです!
先日店主からあるよとは言われていましたが。
辛すぎるのはNGですが、味わいはよさそうですね。
機会をうかがっていただきたいと思います。
じゃい(停滞中) | 2011年2月25日 07:47ども~
>読んでいて、途中で汗が吹き出てきました(笑)。×2
辛さの中にもちゃんと旨さが主張しているようですねぇ~
流石っす(^^)
YMK | 2011年2月25日 07:47どうもです!!
なんとも旨そうなのですが、辛さが・・・
泉 | 2011年2月25日 08:09>土日祝は家族連れに対して優先的にテーブル席を解放することにしたそうです。
こーゆーお店はきっと繁盛。。。
していくことを願ってるんですけど。。。
店主さん、ナイスですよぉ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年2月25日 08:27おはようございます。
臨機応変な禁煙ナイスです!
いいおみせですね~
メチャ辛 たべてみたいです!
みのりやは機会があったらいってみますよ~(^^)
Stag Beetle | 2011年2月25日 09:13こんにちは。
ここのお店は最近人気が急上昇している店ですよね。
ここでは激辛なメニューを多く食べてますよね~
自分は中くらいの辛さまでなら大丈夫なんですが、
激辛は腰が引けちゃうんですよね。
場所は遠いですが、一度遠征してみようかな~
ayashi | 2011年2月25日 09:55こんにちは♪
この一杯は辛いもの好きとしては興味惹かれまくりです。
前回訪問から日数が経っているのでそろそろ再訪したい所です。
&Y1C | 2011年2月25日 13:36こんにちは!
辛旨な一杯自分も食してみたいっす!^^
チャンタ | 2011年2月25日 16:59
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

また、一応喫煙可のお店ですが、お子様来店~退店まで禁煙にされるとのこと。。取り敢えず手探りですが、臨機応変に対応するということですね。
先客後客共に2名程度でゆっくり。。
券売機前で悩んでいると、
店主「3さん今日は出来るよ~~」
私「えっ?」
店主「あれですよ!」「ポチッと」
と辛つけか何かのボタンを押し、奥へ行ってしまいました。。
子供達と談笑しながら待つこと10分強で登場したのが、赤い餡がタップリ掛かったアイツの登場です!
店主「ちゃんと、メチャにしときましたから~」とのこと。。(^_^;
さて。。
餡は肉御麺REDで食べたと同様エビの風味がブワッと香る、エビチリ~~(^^)
濃厚な味わいはあのときを思い出します。。
初動甘味で酸味と辛味が後からジワリジワリと響くタイプで、メチャ辛設定によりしっかりと辛味効いてきますが、適度に丸められているのが良いですね。。
前回より辛さを上げたことにより、より自分好みの方向に向いたといった感じ。
餡の中には茹でたホタテにエビとイカがタップリ仕込まれており、REDDISHよりもエビチリを思い起こさせますね。。
プリプリしたエビやホタテもサックリした食感のイカも当然ながらの相性で裏切らないものですよ。
麺はつけ麺用の太ウェーブ。。適度な歯応えとモチモチ感が絶妙で餡ともよく絡み、相変わらず相性が良い。
この餡は麺とも合いますが、ライスとの相性も良く、そのことを店主もよく知ってらっしゃる様でこのメニューにはミニライスが付いてきます。
麺を食べ終えた後、ライスの上に餡をタップリ載せて頂きましたよ。。終始ウマウマの中、完食。。
先月のカレーは食べ損ないましたが、このRED。。旨いですね~~(^^)
前回の限定のような高級肉は付きませんが、具材についても不足感は無く、トータルで見てコストも良い着地点で抑えられていると思いますよ。。
子供達も「塩」と「ラーメン」+αで大満足。。
私もこれは期間中に再訪して、もう一杯食べたいと思わせる一品でした。