「中華そば(小)+ゆで卵」@中華そば つし馬の写真本日は浅草で散歩がてら久々に、こちらのお店で夕食を頂きました。こちら博多長浜らーめん 田中商店の別業態でオープンしたのち、青森煮干しそばにリニューアルしたお店。博多長浜らーめん 田中商店の面影は微塵も感じません。

18時33分着。先客2名。後客1名。この時間は浅草仲見世通りも、半分以上のお店が閉まり人通りもまばらです。。。によってお客さんが少ないのは仕方ないですね。
お店に入ると右側に券売機があり、限定の『バリ煮干し』が売り切れであることを確認し、表題の食券を購入します。若いお姉さんがお水を運んできて、食券をお姉さんに渡して待ちます。店員さんは厨房に若いお兄さんが一人(店主さんではないです)の2人体制です。

そして待つこと5分程で着丼。見た目 濃い目の醤油スープがおいしそうです!煮干の香りもほんのりと食欲を誘います。
では一口・・・やはり濃い目の醤油が煮干のエグミをうまく消して、とても食べやすく仕上がってます。
麺は中くらいの太さの真っ直ぐで、コシもあり喉越しも良くツルツル入って行きます。
チャーシューは小さ目のが3枚。柔らかく味付けも丁度良く○ メンマはコリコリでやや味濃い目ですが○ ゆで卵はゆで卵。

全体的な印象は、カエシにコクがある割にはあっさりで癖が無く食べやすい感じでした。
ごちそうさま。次は必ず『バリ煮干し』を食べに来ます。

どもです!

浅草の名店ですねぇ~
1~2年前に一度逝ったきりですので
そろそろ再訪しないとっ(^^)

YMK | 2011年2月24日 09:45

ココ、すごい賑やかなんですよね。
スカイツリーができたらなお混むでしょうね。

Stag Beetleさん、どうもです!

遅コメで申し訳ありません!
こちらのバリ煮干しがずっと
気になっていて、近々お伺い
したいと考えているところです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年3月27日 07:21